Курганская область

Зауральские единороссы стали автоволонтерами

17 ноября 2020, 11:15
Они помогают доставлять бесплатные лекарства ковид-пациентам

Когда регион закупил препараты, у системы здравоохранения возник вопрос - как успеть доставить медикаменты до пациентов вовремя? Врачи заняты на приемах, а служебного транспорта не хватает.

На помощь пришли волонтеры - они вызвались забирать лекарства из поликлиники и передавать по адресам. «Единая Россия» на постоянной основе предоставила свой автотранспорт с водителями. Периодически в качестве автоволонтеров выступают депутаты фракции.

Константин Гладковский - депутат Курганской областной Думы и руководитель Союза ветеранов Афганистана. На призыв Партии откликнулся без раздумий. По его словам, сменить депутатское кресло на водительское иногда полезно - общение с теми, кто на выборах доверил тебе свой голос, помогает лучше узнать нужды людей.

В день волонтеры проезжают около десяти адресов - и это только за один выезд. Всего благодаря Партии и другим организациям долгожданные лекарства смогли получить десятки курганцев.

Как отметил Секретарь партии Евгений Кафеев, это не единоразовая акция.

«Волонтеры «Единой России» будут помогать курганским лечебным учреждениям до конца пандемии - столько, сколько нужно», - резюмировал лидер зауральских единороссов.

Гладковский Константин Михайлович
Председатель правления Курганского регионального отделения ООО «Российский Союз ветеранов Афганистана»