Карта сайта
29 ноября 2012, 13:37

Сергей Лисовский переизбран лидером Курганского регионального отделения «Единой России»

Состоялась отчетно-выборная Конференция регионального отделения «Единой России»

Конференция Регионального отделения партии «Единая Россия» Курганской области, которая завершила полугодовую отчетно-выборную кампанию в регионе, состоялась в четверг, 29 ноября в Кургане.

В самом крупном партийном мероприятии региона приняли участие 165 делегатов от 26 местных отделений «Единой России» и более100 приглашенных, в том числе Губернатор Курганской области, руководитель Уральского МКС Партии  Иван Квитка, члены Совета Федерации ФС РФ, депутаты Курганской областной Думы, представители общественных объединений, органов власти региона, средств массовой информации, сторонники партии «Единая Россия».

«Конференция является логичным завершением масштабной работы, проведенной в региональном отделении в соответствии с решениями XIIIСъезда «Единой России» о демократизации внутрипартийных процессов, обновлении кадров», - отметил, выступая с отчетным докладом, секретарь регионального отделения «Единой России» Сергей Лисовский.

По его словам, особенностью нынешней отчётно-выборной кампании является то, что руководящие органы выбираются на альтернативной основе тайным голосованием сроком на 5 лет, что должно обеспечить и необходимую стабильность, и преемственность в работе, а также ротацию кадров. «Такое масштабное обновление Партии проходит впервые. Цель отчетно-выборной кампании определил наш лидер Д.А. Медведев - это «своего рода тест на готовность Партии меняться вместе с изменениями нашей страны, условиями социальной жизни, что для любой партии крайне важно».И нужно констатировать, что наша партийная организация в результате отчетно-выборной кампании изменилась. У нас 1247 первичных отделений. В 32% первичек избраны новые секретари. У них новое видение существующих проблем и путей их решения. Ветераны Партии, уверен, поделятся опытом с молодыми, ну а молодежь передаст ветеранам задор и творческую энергию».

У нас впереди большой политический сезон и результаты предстоящих выборов во многом будут зависеть от состава партийного актива. Необходимо, чтобы Партия могла в полном объеме исполнять свои обязательства перед избирателями. Но следующей целью и задачей,  вытекающей из необходимости удовлетворять запросы избирателей, является, победа на выборах. Ибо без обладания властью выполнить запросы избирателей и сохранить стабильность в обществе нельзя.

Нам всем нужно понять, что следующие выборы будут партийными. Победа депутата в одномандатном округе – не показатель для Партии. Сегодня не выйдет ставить только на одномандатников. Выборы в думу Кургана будут походить по смешанной системе. Нам предстоит убедить зауральцев голосовать за «Единую Россию», а не за кого-то из других Партий.

Прошедшие выборы мы выиграли. Поэтому сейчас нам нужно оправдывать доверие земляков», - резюмировал Лисовский.

На Конференции также прозвучали доклады секретарей первичных отделений партии районов области и сторонников «Единой России». После чего партийцы перешли к выборам.

На пост Секретаря регионального отделения были предложены две кандидатуры: Ринат Каримов - секретарь Альменевского отделения партии и Сергей Лисовский. В поддержку действующего секретаря Лисовского выступил член Совета Федерации Олег Пантелеев. Он отметил, что Сергей Федорович «достойная кандидатура для того, чтобы возглавлять региональное отделение «Единой России».

По результатам тайного голосования на альтернативной основе, согласно новому Уставу партии «Единая Россия», голоса распределились следующим образом: всего проголосовало 165 делегатов, Сергей Лисовский набрал 137 голосов, Ринат Каримов – 24 голоса. 4 бюллетеня были испорчены. Таким образом, Секретарем регионального отделения партии «Единая Россия» вновь избран Сергей Лисовский.

 «Я благодарю за доверие, вновь оказанное мне. Я осознаю, что означает быть Секретарем регионального отделения ведущей политической партии. Самое главное сегодня, что «Единая Россия» в Курганской области является той ведущей силой, вокруг которой объединяется общество для решения стоящих задач», - сказал он.

 К приоритетным задачам, стоящим перед региональным отделением, лидер «Единой России» в Зауралье отнес дальнейшее партийное строительство, а также участие и победы в предстоящих избирательных кампаниях.

Ссылка для блогов