Карта сайта
21 декабря 2012, 08:02

Лисовский: Мы развиваемся уверенно и работаем не на Партию, а на всю Россию

В Москве состоялось совместное расширенное заседание Высшего и Генерального советов партии «Единая Россия»

Совместное заседание Высшего и Генерального советов «Единой России» получилось очень серьезное и по-настоящему  рабочее. Главный вопрос – о перспективах на 2013 год. Правильные будущие шаги зависят от верной оценки прошедших политических процессов. Эпоха «единороссов» не закончилась. Наоборот, политические события последнего года показали, что партия выдержала несколько серьезных экзаменов на политическую зрелость. Об этом в комментарии kurgan.er.ruзаявил член Генерального совета Партии, Секретарь регионального отделения «Единая Россия», сенатор Сергей Лисовский.

«После выборов в Госдуму, после подъема активности гражданского общества стали звучать  прогнозы относительно перспектив «Единой России». «В ответ партия показала, что она способна выдержать самую жесткую политическую конкуренцию», - заявил на это председатель партии Д.А.Медведев, подтверждая свои слова результатами «единороссов» на выборах всех уровней.

«Руководство Партии определилось с приоритетными задачами, привлекая к обсуждению активистов из регионов. Это, во-первых, активизация деятельности по партийным проектам. Их сейчас 43 и все они требуют внимания и участия. Надо двигать те партийные проекты, что востребованы в обществе. И генерировать новые. Например, такие значимые, как «Достойный труд», который приобретает особую важность в свете задач, поставленных президентом Владимиром Путиным о создании 25 млн. новых рабочих мест, о повышении престижа и значения рабочих специальностей и профессионального образования. Во-вторых, на мой взгляд, среди приоритетных задач – внутрипартийная работа, связанная с политическим образованием. Нужно оперативно и четко реагировать на запросы с мест и отвечать на любые вопросы партийцев. Важно также  совершенствование модели внутрипартийного голосования. На это, в частности, обратил внимание в своем выступлении председатель партии Дмитрий Медведев, отметив, что «Единая Россия» - единственная партия, которая формирует предвыборные списки с учетом итогов открытого внутрипартийного голосования», и это наше конкурентное преимущество», - отметил Сергей Лисовский.

«Важнейшим, на мой взгляд, является призыв Д.А.Медведева делать решительные шаги навстречу новым лидерам, новым идеям, более активно «двигать кадровый лифт». В будущем Медведев хотел бы видеть от партии движение навстречу энергичным людям. Причем общаться он призывает не только с теми, кто симпатизирует «Единой России», но и с теми, кто критикует. «В этом сила, а не слабость», - считает он.

«Резюмируя и выступление Медведева, и заседание в целом, могу сказать, что они соответствовали одной из главных мыслей председателя партии о том, что мы развиваемся уверенно и работаем не на партию, а на всю Россию», - добавил лидер зауральских единороссов.

Ссылка для блогов