Карта сайта
14 февраля 2012, 13:54

Сергей Лисовский: Путин создает систему социальных лифтов

В газете «Комсомольская правда» опубликована авторская статья Владимира Путина «Строительство справедливости. Социальная политика для России»

Хочу обратить внимание на  название последней статьи В.В. Путина «Строительство справедливости. Социальная политика для России». Сочетание слов  «строительство» и «справедливость»  необычно. Но благодаря этому, автору, на мой взгляд,  удается высветить целевую направленность содержания блоков  социальной политики, из которых и должно быть построено здание всего российского социального государства, такое мнение высказал во вторник, 14 февраля, секретарь регионального политического совета партии «Единая Россия», сенатор Сергей Лисовский.

«Отрадно, что первым блоком названо построение социальных лифтов. И это тоже необычно. Как правило, вопросы социальной политики рассматривались в первую очередь через призму защищенности граждан. Здесь же на первое место был поставлен вопрос о создании условий, в которых возможно гарантия такой защищенности. А это и есть действенный механизм социальных лифтов. Не случайно, это слово постоянно встречается у Владимира Путина во всех разделах статьи. Лифты призваны пробивать многочисленные пробки, которые создают преграды людям  в образовании, здравоохранении, оплате труда,  услугах и  других сферах жизни.

Так что статье премьера, по моему,  вполне бы подошло и другое название, которое  отражает  ее суть: «Социальная политика – это строительство социальных лифтов».

Владимир Владимирович Путин перечислил конкретные  пробки и лифты  для пяти основных групп населения: от инженеров, врачей, учителей и преподавателей до рабочих и предпринимателей.

Вызывает поддержку предложение о доведении зарплат работников высшей школы до 200% от средней по региону. Это нужный и реальный шаг для модернизации страны.

И, особенно, как выпускник физматшколы, не могу  не отметить мысль премьера о необходимости использовать   наше преимущество в математике и через десять лет сделать математическое школьное образование лучшим в мире. Это, безусловно, правильная задача, реалистическая и нашенская,  под стать русскому духу.

Наконец очень хорошо, что Владимир Путин решился поставить вопрос о поддержке третьего ребенка в семье отдельно в депрессивных регионах, а не в целом по стране, и нашел деликатную ссылку на советский опыт  точечной поддержки  Дальнего Востока. Проблема - перезревшая и ее надо решать немедленно. И это будет справедливо.

Статья заканчивается опять необычным словосочетанием - «производить справедливость». Созидательный настрой – это главное что нам так необходимо сегодня», - резюмировал лидер зауральских единороссов.

Ссылка для блогов