Карта сайта
28 февраля 2012, 12:40

Сергей Лисовский о статье Владимира Путина

В «Московских новостях» опубликована авторская статья кандидата в президенты РФ Владимира Путина

Статья В.В. Путина с моей точки зрения важна тем, что послала недвусмысленный месседж всем. Россия видит изменения и понимает что идет «...формирование новой системы мироустройства, основывающегося на современных геополитических реалиях», но будет делать все, чтобы это происходило плавно, без ненужных потрясений. Об этом заявил во вторник, 28 февраля, секретарь регионального политического совета партии «Единая Россия», сенатор Сергей Лисовский  комментируя ER.RU статью премьер-министра РФ «Россия и меняющийся мир».

«Прямо, без дипломатических недомолвок названы те, кто подрывает доверие. Так прямо и названа одна глава статьи. Перечислены и эти кто. США и НАТО. Дана и образная характеристика результатов их деятельности:

«отвратительная сцена даже не средневековой, а какой-то первобытной расправы с М. Каддафи», - отметил лидер зауральских единороссов.

Сейчас, в связи с ситуацией вокруг Сирии, мир находится на переломном этапе.

В.В. Путин пишет: « В этой связи с учетом крайне резкой, на грани истерики, реакции на российско-китайское вето хотел бы предостеречь наших западных коллег от соблазна прибегнуть к ранее использовавшейся незатейливой схеме: есть одобрение Совета Безопасности ООН на ту или иную акцию — хорошо, нет — создадим коалицию заинтересованных государств. И ударим.

Очень рассчитываю, что США и другие страны учтут печальный опыт и не попытаются задействовать без санкции СБ ООН силовой сценарий в Сирии».

«Действительно, если вдруг опять будет задействована сила в обход воли постоянных членов Совбеза ООН, то можно будет говорить о погружении мира в настоящий первобытный правопорядок.

А вообще, мне кажется, что в своей статье, В.В. Путин перечисляя вопросы международной проблематики не явно, но реально указал на два вектора внешней политики России, которые могут обеспечить движение к нормальному миропорядку. Это сотрудничество с Китаем, проявившееся наглядно в совместном голосовании по Сирии, и Европой без натовских выкрутасов, с которой надо как можно скорее установить безвизовый режим», - заключил Лисовский.

Ссылка для блогов