6 сентября 2013, 09:45

Зауральские аграрии обратились к министру сельского хозяйства РФ за помощью

В обращении к Министру сельского хозяйства РФ аграрии выступили с просьбой о помощи крестьянам Курганской области. В частности они просят помочь в реализации зерна нового урожая

Председатель НО «Курганский Зерновой Союз» Н.И. Аржанов, Председатель Агропромышленного союза, член Президиума регионального Политсовета партии «Единая Россия» В.Т. Остапенко, Председатель Ассоциации крестьянских  (фермерских) хозяйств, руководитель фракции «Единая Россия» в Курганской областной Думе В.Н. Алейников подготовили и направили коллективное письмо на имя Министра сельского хозяйства страны Федорова Н.В. и Полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Холманских И.Р., в котором просят помощи по ряду вопросов.

«Необходимо   решение   вопроса   о   выделении   дополнительных   финансовых   средств Курганской области из федерального бюджета на возмещение процентных ставок поинвестиционным   кредитам   на   развитие   растениеводства   в размере 124   млн   руб,
увеличить субсидии по элитным семенам на 3 млн руб, по кредитованию малых форм
хозяйствования на 10 млн руб.», - говорится в письме.

Зауральские аграрии считают, что «необходимо оперативное принятие решений о начале государственных закупок зерна для интервенционного фонда уже в сентябре текущего года в целях стабилизации цен на зерновом рынке нашего региона».

Напомним, в начале текущего года Правительством Российской Федерации было принято решение о выделении дополнительных средств на компенсацию роста стоимости кормов свиноводческим предприятиям в связи с засухой 2012года. Но «до настоящего времени сельскохозяйственные товаропроизводители эти средства не получили», - пишут аграрии. В связи с этим они просят оказать содействие    в    выделении    дополнительных    финансовых    средств на данные цели.

Отметим, письмо было отправлено в понедельник, 2 сентября. Скоро заканчивается сбор урожая, будем надеяться, что Зауралье не останется без федеральной поддержки.