Карта сайта
24 ноября 2014, 15:37

Выборы стали главной политической задачей регионального отделения «Единой России» в 2014 году

В Кургане  прошла  Конференция регионального отделения Партии. На ней с развернутым докладом об итогах уходящего 2014 года и задачах на 2015 год выступил Секретарь регионального отделения Партии Сергей Лисовский.

В 2014году в Зауралье проходила самая крупная избирательная кампания в России. В апреле выборы главы прошли в городе Шадринске, в июне – в Каргапольском районе. В сентябре  избирали Губернатора области, глав 13 районов и 15 райцентров, 180 глав сельских поселений, депутатов Курганской городской и Варгашинской районной Дум, более 3 тысяч депутатов представительных органов городских и сельских поселений. Наконец, 16 ноября состоялись выборы главы Кетовского района, глав 12 сельсоветов и 34 сельских дум, где выборы были отложены в сентябре в связи с отсутствием альтернативы.

Секретарь регионального отделения Партии Сергей Лисовский дал оценку избирательным кампаниям уходящего года:

«Итоги выборов текущего года мы можем признать удовлетворительными. По Главам районов и города Шадринска выиграно 14 из 16 кампаний, результат – 87%. По главам сельсоветов из 200 кампаний выиграли 166. Результат – 83%. В Курганской городской и Варгашинской районной Думах результат 85%. По депутатам городских и сельских поселений результат – 84%. В абсолютном выражении, если считать каждую думу за единицу, то в более чем 98% всех представительных органов на территории области большинство имеют депутаты, избранные от «Единой России». По окончании выборов во всех представительных органах образованы фракции Партии. Еще раз благодарю всех, кто участвовал в кампании!», - отметил Сергей Лисовский.

Ссылка для блогов