Карта сайта
22 апреля 2014, 20:53

Сергей Лисовский: Нужно заниматься продовольственной безопасностью

Курганский сенатор, лидер зауральский единороссов выступил с очередным отчетом на заседании Курганской областной Думы

Члены Совета Федерации от Курганской областной Думы, секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Сергей Лисовский во вторник, 22 апреля, рассказал зауральским парламентариям об основных направлениях его деятельности, как сенатора.

Так, по словам Лисовского им было внесено 26 поправок к 11 проектам федеральных законов, 14 поправок приняты профильными комитетами Госдумы. Также разработан проект федзакона «О рекламе». В части установления при рекламировании продовольственных товаров и лекарственных средств предупреждения для потребителя определенной длительности и определенной площадки кадра, если эти товары содержат генно-инженерно-модифицированные организмы или произведены с их использованием.

Сергей Лисовский отметил, что уже совместными усилиями коллег из Курганской областной Думы и его, как сенатора, удалось решить вопрос о запрете ГМО в России. «Президент нашей страны услышал наши обращения и принял верное решение», - считает сенатор.

Сергей Лисовский сообщил, что члены Совета Федерации, обратились в правительство с предложением приостановить членство России в ВТО. По его словам, это может стать ответом нашей страны на санкции Запада.

«Предложение было воспринято с интересом. Сейчас вопрос изучается, видимо, ведутся консультации. Сейчас подходящая ситуация для того, чтобы приостановить членство ВТО до устранения всех санкций. Никаких плюсов наша страна от вхождения в ВТО не получила, ни в птицеводстве, ни в животноводстве», - сообщил Лисовский, добавив, что пока Россия получает больше минусов, чем плюсов.

По словам политика, российские производители не имеют возможности поставлять свою продукцию на западные рынки из-за высоких пошлин.

Также Сергей Лисовский сообщил, что после обострения ситуации с западными странами российские чиновники стали понимать необходимость обеспечения продовольственной безопасности страны. Как отметил единоросс, если страны Запада решат поднять цены, к примеру, на семена, то наша страна окажется в трудном положении.

«Ситуация с санкциями повлияла на мировоззрение чиновников и они поняли, что продовольствие никто нам не привезет. И нужно заниматься продовольственной безопасностью», - резюмировал Лисовский.

Ключевые слова: ВТО, ГМО, Лисовский
Ссылка для блогов