Карта сайта
4 апреля 2014, 11:31

Лисовский: кандидат на должность Губернатора станет реально народным!

Секретарь Курганского регионального отделения Партии, сенатор Сергей Лисовский о процедуре предварительного голосования

«Единая Россия» ведет постоянный диалог с гражданами, избирателями, обсуждает принципиальные вопросы общественной и политической жизни. Один из основных Уставных институтов Партии – это предварительное внутрипартийное голосование. Подобная процедура - требование современной политической культуры, которая делает партийную жизнь более открытой, демократичной как для рядовых членов Партии, так и для избирателей.

Еще и еще раз хочу подчеркнуть и обратить внимание, что только наша партия не на словах , а на деле активно использует  открытый для всех институт праймериз. Другие парламентские партии на таком уровне  на это не идут! Так с февраля Курганское региональное отделение Партии проводит предварительное голосование по выборам в органы местного самоуправления по всем территориям. Таким образом определяет кандидатов на выборы только «Единая Россия» - открыто, коллегиально, обоснованно, обсуждая каждую кандидатуру. В отличие от всех остальных  партий, которые  выбирают кандидатов кулуарно.  И эта открытость заслуживает внимание людей. Явка по первым площадкам показывает, что люди активно идут на встречи с кандидатами. В селах на встречи приходит от 10 до 50% голосующего населения. Давайте вдумаемся в эту цифру. До половины жителей! И в  Партии создается серьезная внутрипартийная конкуренция за право выдвижения. Средний конкурс по Главам районов – 3 !!! человека на место. Есть случай, когда для того, чтобы участвовать в нашем предварительном голосовании кандидат вышел из одной из парламентских партий. И это красноречивое доказательство авторитета Партии и признания правильности и эффективности тех механизмов, которые применяет Партия для обеспечения прозрачности выборных технологий.

14 сентября 2014 года состоятся выборы Губернатора Курганской области, на которые Партия «Единая Россия» должна выдвинуть своего кандидата. Этот кандидат будет определен по результатам предварительного голосования, проведение которого объявлено.

В соответствии с федеральным положением в бюллетень для предварительного голосования должны попасть не менее трех кандидатов. Поэтому избирателям придется выбирать, а кандидатам – доказывать, что они лучшие. Так кандидат действительно станет  реально народным. На этом фоне все инсинуации вокруг Партии получат свою действительную и правдивую оценку. Сейчас мы готовим площадки для встреч-голосований. Эти площадки будут работать во второй половине мая. Приглашаем!

Напоминаю, что ранее Президент России Владимир Путин заявил по поводу предварительного голосования: «Люди должны знать, кого они избирают. И чем ближе они познакомятся с кандидатами, тем лучше. Против предварительного голосования выступают только те, кто торгует своими местами в партиях и не хотят развития демократии в стране».

Председатель «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отмечал, что  выдвижение кандидатов на основе предварительного партийного голосования - это признак того, что «Единая Россия» выбрала для себя абсолютно правильное направление модернизации и развития.

Ссылка для блогов