• kurgan.er.ru
  • Новости
  • Алексей Кокорин одержал победу на предварительном голосовании по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатом на должность губернатора
31 мая 2014, 13:27

Сегодня в Кургане в спорткомплексе имени В.Ф. Горбенко прошло предварительное голосование для последующего выдвижения на выборы Губернатора Курганской области. Около 500-т членов партии «Единая Россия» приехали в Курган со всей области, чтобы выслушать выступления кандидатов,  задать свои вопросы и принять участие в тайном голосовании.

В список кандидатов предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатом на должность Губернатора Курганской области вошли 5 кандидатур:

Волынец Евгений Александрович, дата рождения 24 октября 1980 года, образование высшее, ГБУ «Далматовская центральная районная больница», фельдшер,  место жительства Курганская область, город Далматово. Член ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Выдвинут в порядке самовыдвижения.

Кафеев Евгений Уралович, дата рождения 27 апреля 1972 года, образование высшее, ООО «Кетовский коммерческий банк», председатель Правления, место жительства Курганская область, рабочий  поселок Варгаши. Член ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Выдвинут в порядке самовыдвижения.

Кокорин Алексей Геннадьевич, дата рождения 1 марта 1961 года, образование высшее, Правительство Курганской области, временно исполняющий обязанности Губернатора Курганской области.  Член ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Выдвинут общественными объединениями:

- Курганским областным отделением Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России» - «Ассамблея народов Зауралья»;

- Объединением организаций профессиональных союзов «Федерация профсоюзов Курганской области»;

- Курганской областной общественной организацией ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов;

- Курганской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Семина Наталья Викторовна, дата рождения 19 ноября 1955 года, образование среднее специальное, Курганская региональная общественная организация «Новая жизнь», председатель, место жительства Курганская область, город Курган.  Член ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Выдвинута в порядке самовыдвижения.

Шабашов Георгий Михайлович, дата рождения 3 августа 1975 года, образование высшее, ЗАО «Завод Мельмаш», инженер, место жительства Курганская область, город Курган. Член ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Выдвинут в порядке самовыдвижения.

Все кандидаты в алфавитном порядке выступили перед партийной аудиторией. Они рассказали, почему они хотят занять пост губернатора, поделились планами развития региона, остановились на  основных направлениях своих предвыборных программ. Затем началась процедура тайного голосования.

Результаты:

Кокорин Алексей Геннадьевич – 385 голосов выборщиков

Семина Наталья Викторовна – 38 голосов выборщиков

Кафеев Евгений Уралович – 36 голосов выборщиков

Шабашов Георгий Михайлович – 20 голосов выборщиков

Волынец Евгений Александрович – 12 голосов выборщиков.

Сразу после подведения итогов предварительного внутрипартийного голосования прошло расширенное заседание Регионального политического совета партии «Единая Россия», на котором были утверждены результаты предварительного голосования.