Карта сайта
18 мая 2017, 13:06

Курганские единороссы запустили новый этап проекта «Безопасные дороги»

В Региональном отделении партии «Единая Россия» профильные специалисты договорились решить проблему по снижению травматизма на дорогах и проведению ремонтной кампании 2017 года.

18 мая общественный совет партийного проекта «Безопасные дороги» вновь приступил к работе в регионе в обновленном составе. Решением политического актива партии «Единая Россия» региональным координатором проекта с 2017 года назначен депутат Курганской областной Думы Андрей Шиншин. Первая встреча совета объединила за одним столом представителей ГИБДД, городской и областной администраций, депутатов фракции «Единая Россия».

В ходе заседания собравшиеся обсудили актуальные проблемы, связанные с дорожной обстановкой в Зауралье, обеспечением безопасности на дорогах, предотвращением детского травматизма, в том числе и в летний период. Также был рассмотрен план работы в период дорожной кампании 2017 года, с учетом ремонтов улично-дорожной сети Кургана. 

Присутствующие единороссы акцентировали внимание и на проблемах с технической регулировкой светофоров. Так, председатель общественного совета Олег Прозоров озвучил, что из-за нестабильной работы оборудования безопасность передвижения детей на дорогах является неудовлетворительной.

В ответ начальник управления ГИБДД по Курганской области Михаил Чебыкин подчеркнул, что в Кургане оборудование установлено в соответствии с требованиями новых стандартов по обустройству пешеходных переходов рядом со школами. Также он привел статистику: дорожно–транспортных происшествий на пешеходных переходах вблизи образовательных учреждений за истекший год и текущий период не зарегистрировано.

Однако общественный совет напомнил, собравшимся о трагедии с семилетним мальчиком, которая произошла в Кургане в конце апреля на регулируемом перекрестке улиц Дзержинского-Машиностроителей. По одной из версий, ситуация была спровоцирована отсутствием разграничения потока движения на дорогах. На это руководитель департамента развития городского хозяйства городской администрации Андрей Нелюбин ответил, что все необходимые мероприятия по обновлению оборудования в этом районе города планируется провести в этом году. Установка светофоров с дополнительными знаками и оснащение пешеходных переходов будут выполнены в рамках выделенных средств в бюджете.

Андрей Шиншин призвал собравшихся к выработке конкретных действий. Предложения каждой из сторон будут рассмотрены на следующем заседании общественного совета проекта, которое состоится в июне этого года.

Ссылка для блогов