21 июня 2017, 08:01

Шатровских детей обучают основам безопасности

В Шатровском районе Курганской области в рамках партийного проекта «Безопасные дороги» проводятся мероприятия для самых маленьких граждан.

Для воспитанников детского сада №5 села Шатрово «Лесная сказка» провели сразу несколько познавательных мероприятий под общим названием «Основы безопасности». Это и тематические беседы, и сюжетно-ролевые игры, и консультации с родителями о безопасности детей, и оформленные папки-передвижки, и подвижные игры, и конкурсы рисунков. Тематика не ограничилась дорожной безопасностью: ребятам рассказали о правилах поведения на воде, о противопожарной безопасности, и даже провели экскурсию в пожарно-спасательную часть.

Для обобщения полученных знаний было проведено соревнование в подготовительной и старшей группах. В нем приняли участие партактив, сотрудники ГИБДД и МЧС, которые напоследок пожелали маленьким жителям Шатрово безопасных дорог, отличного отдыха без пожаров и трагедий.