Карта сайта
10 октября 2018, 09:15

Игорь Прозоров прокомментировал благоустройство общественных территорий Кургана

По словам координатора партпроекта «Городская среда» в регионе, в октябре все работы должны быть завершены

Наиболее масштабные работы по благоустройству общественных территорий в Кургане развернулись в саде-сквере барона Розена и на территории Мемориального комплекса воинам-зауральцам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтов второй половины ХХ века.

Сад-сквер и дом барона Розена – памятник культуры и архитектуры федерального значения, который имеет для Кургана большую историческую важность. Начиная с 1832 года на территории сегодняшних парка и Школы искусств располагались различные учреждения – здесь был и жилой дом самого барона Розена, и медицинское учреждение, и первый Городской совет, и площадка для первых Съездов народных депутатов. До 2018 года парковой зоной была лишь часть сквера, на остальной территории располагались разрушенные постройки и заросли кустарника. По словам Игоря Прозорова, координатора партийного проекта «Городская среда» в Зауралье, курганцы должны хранить историческую память города и поддерживать такие знаковые места в надлежащем состоянии.

«На сегодняшний день вторая часть территории сада-сквера благоустроена почти полностью – здесь уже уложены тротуары, организовано освещение, высажены молодые деревья и осталось только установить беседки и 29 скамеек с мусорными урнами. Дополнительно на территории всего парка будут установлены шесть декоративных мольбертов, которые будут подчеркивать назначение самого дома барона Розена сегодня, где располагается Школа искусств. Всего на благоустройство сквера было выделено 4,8 миллиона рублей» - прокомментировал ход работ Игорь Прозоров.

Он также отметил, что беседку в сквере возведут по чертежам XIX века, чтобы максимально сохранить исторический облик объекта.

Также работы подходят к концу и на территории Мемориального комплекса воинам-зауральцам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтов второй половины ХХ века. С начала лета здесь велись работы по замене тротуарной плитки и бордюрного камня, несколько недель назад были установлены две единицы военной техники – БТР и БМП, а сейчас полным ходом идет восстановление самого мемориала. По словам Игоря Викторовича, все работы по проекту «Единой России» на объекте завершены на 90%. Уже в конце октября площадка у мемориала будет готова для прогулок горожан, где расположатся новые скамейки, фонтаны и детский игровой городок. Всего на благоустройство этого объекта было выделено 15 миллионов рублей.

Ссылка для блогов