Карта сайта
11 октября 2018, 09:26

«Народный контроль» проверил сельскохозяйственные ярмарки: нарушения есть

Традиционно в конце дачного сезона в Кургане разворачиваются точки с продажей продуктов пчеловодства и плодоовощной продукции

В Кургане ярмарки сельхозпродукции проходят в трех местах – на площадке у «Воробьевых гор» по улице Пичугина, возле остановки «Детский мир» по улице 1 мая и в микрорайоне Заозерный рядом с Центром культуры и досуга «Современник». Всего на этих точках зарегистрировано около 60-ти торговых мест. Проверка качества оказания услуг и качества самой продукции на ярмарке прошла в рамках проекта «Народный контроль»

 «Качество продукции хорошее. Нет гнилых овощей – если продают картофель, то сухой, лук тоже в хорошем состоянии, видно, что сельхозработники подходят ответственно к обработке и хранению своей продукции. Все просто: при плохом подходе к сбору урожая здесь, на ярмарке, люди не будут покупать плохой товар, и продавцы останутся с тоннами нереализованных овощей и фруктов. А ведь это их труд и деньги» - комментирует ярмарку-продажу Наталья Семина, координатор партпроекта «Народный контроль» в Курганской области.

Нарушения есть, но минимальные: не все продавцы указывают район производства плодоовощной продукции и не все понятно и доступно обозначают цены, вводя в заблуждение покупателей. Депутат от «Единой России» Наталья Семина указала сельхозработникам на некоторые ошибки, проверив документы и осмотрев точки продажи. Нарушения были устранены на месте.

Напомним, что повышение уровня потребительской безопасности, минимизация возможности появления на потребительском рынке некачественной, опасной фальсифицированной и контрафактной продукции являются центральными аспектами работы федерального проекта «Единой России» «Народный контроль».

Ссылка для блогов