2 октября 2018, 09:38

Проект «Старшее поколение» в Зауралье присоединился к ежегодному форуму «Серебряный возраст», посвященный Международному дню пожилых людей

Мероприятие собрало более 300 представителей старшего поколения со всей Курганской области

Форум празднично открылся во Дворце культуры железнодорожников.  Перед открытием форума вел свою работу Информационный киоск, на котором представители Пенсионного фонда РФ, Сбербанка России и Адвокатской палаты Курганской области проводили консультации для всех желающих.

Приветственное слово и поздравления с праздником участникам форума сказали Заместитель Губернатора Курганской области по социальной политике Александр Карпов и депутат Государственной Думы Федерально Собрания Российской Федерации Василий Шишкоедов.

После торжественного открытия начали свою работу 10 площадок. Две экскурсионные площадки собрали своих участников в «Доме-музее декабристов» и «Музее истории города». «Интерактивный туризм» и «Проектная деятельность организаций» разместились в актовом и методическом залах Главного управления соцзащиты. В стенах Дворца культуры железнодорожников работали площадки: «Активное долголетие», «Красота и возраст», «Гастрономическая», «Город мастеров – бабушкина школа», «Садовод-умелец». «Чемпионат по компьютерному многоборью среди граждан пожилого возраста» прошел на базе Курганского филиала РАНХиГС.

В соответствии с планом мероприятий Федерального партийного проекта «Старшее поколение» в Курганской области в форуме приняли участие члены Общественного Совета Анатолий Сурин, Председатель Союза пенсионеров России по Курганской области и Наталья Иванова, сотрудник Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Курганской области.

Анатолий Владимирович, являясь членом жюри Чемпионата по компьютерному многоборью, поздравил участников форума, а затем вручил дипломы и призы победителям в компьютерном соревновании.

Большим этапом форума стал конкурс «Супер бабушка», 7 участниц которого представили себя в трех конкурсных заданиях: визитная карточка, видеосюжет о своей малой родине и дефиле в придуманном образе. Участница, занявшая 1 место, была награждена Дипломом и ценным призом.

Во время подведения итогов форума прошли чествования супружеских пар, проживших вместе более 50 и 60 лет. До начала мероприятия все присутствующие смогли ознакомиться с работами фотохудожников - женщин элегантного возраста, представленных на фотоконкурс, в конце мероприятия они были отмечены дипломами и подарками от Союза фотохудожников.