23 октября 2018, 18:27

В Макушинском районном доме культуры стартовал «Полёт к успеху»

Обновленному залу Макушинского РДК рады и артисты, и зрители
Творческий сезон работники культуры начали в концертном зале, прошедшем ремонт в рамках проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины»

Ежегодно работники культуры после летних каникул организуют концерт, где рассказывают о своих планах на предстоящий год.

В этом году мероприятие в Макушинском районе получилось более масштабным, потому что в районном Доме культуры прошёл большой ремонт, организованный в рамках проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины». Зрительный зал заметно обновился: работают новая световая и звуковая аппаратуры, зрители могли оценить удобство современных кресел, на сцене артисты ходили по специальному сценическому покрытию.

Это создало условия, чтобы вечер «Полёт к успеху» получился не только творческим, но весьма эмоциональным.

Начался концерт с поздравлений и пожеланий Секретаря местного отделения партии «Единая Россия», Главы района Виктора Воротынцева. Член партии Единая Россия», начальник отдела культуры Елена Храмцова вручила самодеятельным коллективам и участникам художественной самодеятельности грамоты.

В рамках проекта «Культура малой Родины» Макушинский район получил в 2018 году 2 млн. 100 тысяч рублей. На эти средства прошла реконструкция зрительного зала, закуплено звуковое и световое оборудование, сценическое напольное покрытие, музыкальные инструменты.

Теперь жители района могут в полной мере насладиться выступлением артистов на сцене Районного ДК.

Напомним, что на реализацию программы «Культура малой Родины» в 2018 году Курганская область из федерального бюджета получила около 34 миллионов рублей. Финансирование направили на ремонт, приобретение светового и звукового оборудования, музыкальных инструментов, кресел в зрительные залы, транспорта, костюмов и компьютерной техники для районных и местных домов культуры.