29 ноября 2018, 08:00

В Шадринске прошел городской этап интеллектуального фестиваля «Папа + Мама + Школа + Я = Шахматная семья»

На городском фестивали определили команду, которая представит Шадринск на областных соревнованиях

На базе школы № 2 в Шадринске состоялся VI городской шахматный фестиваль «Папа+мама+школа+я=шахматная семья», который был проведен благодаря поддержке областного проекта партии «Единая Россия» «Интеллектуал Зауралья». Фестиваль шахматного всеобуча объединил пять образовательных учреждений, которые собрали сильные команды из школьников разных возрастов и их родителей.

Все участники фестиваля были награждены благодарственными письмами партии «Единая Россия» за личный вклад в развитие и популяризацию игры в шахматы в городе Шадринске.

Победители и призеры в командном зачете награждены дипломами от местного отделения Партии, кубками и медалями. Победители в личном зачете награждены грамотами Отдела образования Администрации города Шадринска и подарками от «Единой России». Плюс к этому, все команды- участницы получили сладкие подарки.

Семья Вакушиных и учитель начальных классов Елена Черепанова Лицея №1 будут представлять Шадринск на VIII региональном шахматном фестивале фестиваля «Папа + Мама + Школа + Я = Шахматная семья», который пройдет в Шумихе уже 11 декабря.

В Курганской области обучение детей мышлению с помощью шахматно-задачной технологии Игоря Георгиевича Сухина проходит в рамках областного партийного проекта «Единой России» «Интеллектуалы Зауралья» - одно из его направлений «Шахматное образование» реализуется в Зауралье с 2010 года и общее количество выпускников «шахматного всеобуча» перевалило за 15000. Напомним, что в целом региональный проект призван подготовить интеллектуально развивать школьников, помогая им в выборе будущей профессии, и предупреждать кадровые проблемы в Зауралье.