6 ноября 2018, 09:05

В Куртамышском районе провели Конференцию местного отделения партии «Единая Россия»

Она объединила делегатов от 51 первичного отделения Партии, членов Местного политического совета и Местной контрольной комиссии, депутатов Курганской областной Думы Александра Обласова и Олега Попова, Глав сельсоветов Куртамышского района и руководителей фракций в сельских Думах

С докладом об итогах работы в 2018 году выступил Секретарь Местного отделения Партии Сергей Куликовских. Он рассказал, о том какая работа была проведена местным отделением в 2018 году, и о том, что одним из основных направлений деятельности единороссов стала реализация федеральных и региональных партийных проектов. Он сообщил, что члены местного политсовета приняли в этом году активное участие в проведении выборов в сельские Думы, которые прошли в феврале и сентябре этого года. Результаты выборов являются отражением, во-первых, отношения населения к нашим кандидатам, а во-вторых – отражением умений и способностей убеждать людей в своей правоте и правильности выбора. Подводя итоги этого года, Секретарь МО выразил благодарность всем членам политсовета за хорошую работу и сотрудничество и отметил, что в 2019 году ожидают выборы депутатов Куртамышской городской Думы, депутатов некоторых сельских поселений и выборы губернатора Курганской области.

«Мы обязаны добиться успеха в этих выборах в интересах района» - подчеркнул Сергей Григорьевич.

Подробно о реализации партийного проекта «Городская среда» в районе рассказал Сергей Глебов, заместитель Главы города Куртамыша. Депутаты увидели слайды по реализации этих проектов.

Затем выступила Наталия Балашова, директор районного Дома культуры - она сообщила, что в этом году в рамках проекта «Культура малой Родины» было освоено 1 млн 600 тыс. рублей: купили новые театральные кресла, баян, комплект звуковой аппаратуры, мультимедийное оборудование, поменяли одежду сцены. Все отметили, как преобразился Дом культуры - стало светлее, уютнее и комфортнее, появилось больше технических возможностей, что положительно сказывается на качестве работы ДК.

Еще одним вопросом, рассмотренным на конференции, стала ротация членов Местного политического совета партии. Путем тайного голосования вместо двоих выбывших новыми членами политсовета выбраны Виктория Кровякова, руководитель местного штаба «Молодой Гвардии «Единой России» и Василий Показаньев, руководитель отдела образования Куртамышского района. Пока проходило голосование культработники показали делегатам и гостям конференции отличный концерт.

Затем участники конференции выбрали делегатов на Региональную партийную конференцию, которая состоится 10 ноября. Делегатами стали Секретарь первичного отделения №2 Лилия Подгорбунских и Секретарь первичного отделения №46 Любовь Малетина.