8 ноября 2018, 16:52

В День согласия и примирения – вместе с Партией!

День согласия и примирения, отмечаемый 7 ноября в России, был ознаменован в Лебяжьевском районе проведением Конференции местного отделения партии «Единая Россия»

В главное учреждение культуры муниципалитета в этот день прибыли 65 делегатов из сёл и деревень района, организаций посёлка, в том числе представители 22-х первичных организаций, члены местного политсовета и контрольно-ревизионной комиссии, руководители фракций «Единая Россия» сельских Дум. Среди приглашённых почетные места в зале заняли депутат Курганской областной Думы Марат Исламов и специалист отдела партийного строительства по учёту членов Партии, по работе со сторонниками Валентина Безносова, а также главы сельских поселений.

С отчётом о работе местного отделения выступил его секретарь Александр Барч. Более подробно он остановился на реализации партийных проектов. Так, в 2018 году реализуются в районе следующие: федеральные - «Городская среда», «Детский спорт», «Культура малой Родины», «Крепкая семья», «Российское село», «Здоровое будущее», региональные - «Интеллектуал Зауралья» и «Трудовое знамя «Единой России», а также местный проект «Культура. Духовность. Патриотизм». Сделано немало. Только по проекту «Городская среда» оборудованы две общественные территории, ставшие любимыми местами отдыха и занятий спортом для детей и молодых родителей. Четыре дворовые территории улучшили свой внешний облик также благодаря этому проекту. Современным и красивым стал спортивный зал Черёмушкинской основной школы - и это уже седьмой спортзал района, отремонтированный по проекту «Единой России» «Детский спорт». Много мероприятий в районе проходят в рамках проектов «Здоровое будущее» и «Крепкая семья».

Достойными последователями являются члены «Молодой Гвардии Единой России». Как рассказала на Конференции руководитель местного штаба МГЕР Альфия Демидова, молодогвардейцы уделяют значительное внимание патриотической работе, участвуют в рейдах совместно с полицией, направленных на предотвращение алкоголизации подростков.

В содокладчиках выступили также заведующая отделом культуры района Светлага Пихло. В своём докладе она рассказала о проекте «Культура малой родины», позволившему кардинально изменить внешний вид районного учреждения культуры и оснастить его современной аппаратурой. Также выступила директор Черемушкинской школы, которая тепло поблагодарила партию за ее полезные дела во благо людей.

На конференции состоялись выборы новых членов политсовета - руководителя МИК Ирины Богдановой и руководителя местного штаба «Молодой Гвардии Единой России» Альфии Демидовой.

На районной партийной конференции были награждены за профессионализм, неоценимый личный вклад, отзывчивость и оказанное содействие в ходе решения важнейших задач партийной деятельности в Курганской области Благодарственными письмами Курганского регионального отделения партии «Единая Россия» бывший руководитель местного исполкома О Никитина и руководитель первичной организации села Елошное Н. А. Розова. Также ряд активных членов партии поощрены Благодарственными письмами Лебяжьевского местного отделения.