9 ноября 2018, 07:32

Секретарь Шумихинского местного отделения Партии подвел рабочие итоги 2018 года в районе

7 ноября состоялась конференция Шумихинского местного отделения партии «Единая Россия». Открыл и вел ее Секретарь МО, Глава Шумихинского района Сергей Максимовских

Перед началом работы конференции он вручил активным партийцам МО Благодарственные письма Курганского регионального и местного отделения партии «Единая Россия» за профессионализм, неоценимый личный вклад, отзывчивость и оказанное содействие в ходе решения важнейших задач партийной деятельности в Курганской области.

По первому вопросу «Об итогах работы местного отделения партии «Единая Россия» в 2018 году и приоритетных задачах на 2019 год, в том числе и о ходе реализации партийных проектов на территории местного отделения» выступил Сергей Максимовских. В докладе было отмечено о состоянии организационно-партийной работы местного отделения, об активном участии членов партии в избирательных кампаниях, об особом вкладе местного отделения в реализацию партийных проектов Партии. Он подробно остановился на приоритетных задачах, стоящих перед Шумихинским местным отделением партии на 2019 год.

В прениях выступила Руководитель Общественной приемной Шумихинского местного отделения партии:

«В Общественной приемной Шумихинского местного отделения партии «Единая Россия» организуется и ведется работа по рассмотрению обращений граждан, проводится их личный прием, оказывается содействие в разрешении проблем, предоставляется необходимая справочная информация, даются устные и письменные ответы по поступившим обращениям. Плюс к этому, проводятся тематические приемы с участием руководителей учреждении и предприятий различных форм собственности. Так, были проведены приемы по вопросам занятости населения, социальной защиты, пенсионного обеспечения, здравоохранения. В текущем году практиковались выездные приемы граждан по Шумихинскому району - это ещё одна наиболее важная форма работы приёмной. В ходе таких приемов принимаются наказы и поручения граждан, все полученные вопросы на выездных приемах рассматриваются в соответствии с инструкциями по работе с обращениями в Общественной приемной партии» - выделила Наталья Водянникова.

Всего за этот год в Общественной приемной МО рассмотрено 78 обращений граждан, за 2017 год -117. Из 78 поступивших обращений 30 решены положительно, на оставшиеся 48 обращения даны разъяснения, консультации. Главными темами обращений на протяжении последних лет остаются проблемы ЖКХ (ремонт домов, водоснабжение, тарифы на услуги ЖКХ, получение жилья ветеранами Великой Отечественной войны) и социальной защиты (перерасчет пенсий, предоставление льгот различным категориям граждан).

Также об итогах работы за год высказалась Ксений Расторгуева, Руководитель местного штаба «Молодой Гвардии Единой Россия»:

«Шумихинский штаб МГЕР - это 25 активных ребят, которые всегда готовы прийти на помощь, активно, уверенно и безвозмездно готовы преображать свой город. Я являюсь руководителем Шумихинского МО МГЕР третий год. Но это были 3 года активной и плодотворной работы! В начале каждого учебного года активисты отделения проводят агитационные встречи для первокурсников. Ребята рассказывают о своей работе, показывают видеоотчеты о проведении акций, праздников. И, как правило, находят таких же неравнодушных людей. Нам удалось реализовать такие проекты, как «Цветущий город», «Чистый город», «Как живешь, ветеран?», «1000 добрых дел», «Добрые руки» (Шумихинская школа-интернат), поучаствовать в акциях «Георгиевская лента», «Площадка для детей», «Триколор из рук молодежи», «А ты сделал свой выбор?», «Поздравь учителя», «Письмо Победы» и многие другие. В 2018 году активистами отделения был проведен мониторинг избирательных участков на вопрос доступности для маломобильных групп населения. Было обследовано более 20 участков по району.

По словам девушки, очень большой эмоциональный отклик получил проект «Как живешь, ветеран?». На протяжении всего учебного года молодогвардейцы активно помогали самой уязвимой части нашего общества - бабушкам и дедушкам. Как известно, зима на Урале суровая и снежная. И кто если не молодежь поможет одиноким и таким добродушным людям? Зимой активисты помогали им с уборкой снега, расколкой дров. Девочки выручают по хозяйству - помыть, прибрать в доме. Весной помогали справиться с тающим снегом - пробивали ручьи. И всегда ребят ждут, встречая у ворот дома с улыбкой и слезами счастья на глазах. Особенно трогательно проходят поздравления с днем рождения. МГЕР никогда не приходят с пустыми руками - всегда наготове вкусный торт к чаю и, конечно же, подарки.

Вторым в повестке дня стоял вопрос ротации состава Местного политического совета. В соответствии с Уставом Партии ежегодно состав МПС обновляется на 20%. По итогам рассмотрения вопроса были прекращены полномочия 2-х членов политсовета. Тайным голосованием избрана замена выведенным из состава членам.

По третьему вопросу единогласно были избраны делегатами на Региональную конференцию Курганского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Валерьян Ахметов и Алексей Кирилов.