9 ноября 2018, 11:57

В областном центре озвучили главные итоги партийной работы за 2018 год

В Кургане состоялась Конференция Курганского городского местного отделения партии «Единая Россия». Обсудить итоги года собрались 80 партийцев – депутаты фракций Курганской городской и областной Думы, а также представители первичных отделений Партии и «Молодой Гвардии Единой России»

Конференция началась с отчетного доклада Секретаря Курганского городского отделения Партии, Главы города Сергея Руденко. Он отметил ключевые направления работы в 2018 году и подвел по ним результаты: выборы Президента Российской Федерации, проектная деятельность Партии и аудит. Сергей Владимирович подчеркнул, что 2018 год стал действительно успешным в плане партийной работы. С этим единогласно согласились все делегаты Конференции, дав удовлетворительную оценку работе.

Содокладчиком на Конференции выступил Игорь Прозоров, координатор партийного проекта «Городская среда» в Курганской области. Он рассказал о том, что в 2018 году в рамках партпроекта в Кургане было благоустроено 9 общественных пространств и 24 дворовые территории. Игорь Викторович отметил, что в этом году реализация федеральной программы прошла на более высоком уровне, нежели чем в прошлом, так как были учтены ошибки и предложения – так, в 2018 году все конкурсные процедуры закончились достаточно раньше, чем в прошлом, что позволило уже к сегодняшнему дню завершить все ремонтные работы. К тому же, уже собраны заявки на 2019 год и работа по ним активно ведется. Игорь Викторович отметил, что в 2019 году финансирование на реализацию партпроекта «Городская среда» будет увеличено.

Также с содокладом выступил Виктор Дударев, сопредседатель Курганского регионального координационного совета сторонников партии «Единая Россия». Он рассказал о разноплановой работе сторонников в течении всего года – в Кургане и других муниципалитетах проводились акции и встречи по четырем проектам сторонников, которые охватили темы безопасности детей в интернете, доступности для детей зон отдыха, профилактики социальных конфликтов и легальности микрофинансирования в регионе. Виктор Васильевич подчеркнул, что сторонники принимают участие в всех мероприятиях, организованных Курганским городским местным отделением партии «Единая Россия», и эту практику несомненно, будут продолжать и в следующем году.

В конце Конференции по всем правилам Устава Партии делегаты проголосовали об изменении состава Местного политического совета, исключив оттуда двоих человек, приняв в состав нового члена и оставив одно место в МПС вакантным.