10 декабря 2018, 08:22

Губернатор Курганской области принял участие в XVIII Съезде партии «Единая Россия»

Вадим Шумков, в числе делегатов-единороссов из Зауралья, представил наш регион на Съезде Партии

На пленарном заседании Съезда «Единой России» был принят ряд важных партийных решений, которые направлены на обновление и модернизацию партийной работы. Так, были подведены итоги прошедших в 2018 году выборных кампаний и были озвучены планы на предстоящий год, произведена ротация Генерального совета Партии, по итогам которой более трети его новых членов – секретари первичных и местных отделений, было выдвинуто предложение взять на партийный контроль реализацию национальных проектов, было принято решение о создании Комиссии по этике и утвержден ее состав, а также в Устав Партии была внесена идеологическая преамбула.

На пленарном заседании Съезда присутствовали Президент РФ Владимир Путин и Председатель Партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, губернаторы и представители большинства регионов страны, единороссы и сторонники Партии.

XVIII Съезд «Единой России» проходил 7–8 декабря. В первый день Съезда работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018», предложили утвердить идеологическую преамбулу к Уставу Партии, этические нормы для членов «Единой России», создать Комиссию по этике, ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек» и внесли иные предложения. Во второй день Съезда прошел программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации Программы Партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий», состоялось пленарное заседание Съезда с участием первых лиц страны.