3 декабря 2018, 15:18

В местном этапе областного шахматного фестиваля в Притобольном районе приняли участие восемь команд

Участие приняли восемь команд-школ, которые состояли не только из сообразительных ребят, но и взрослых. Согласно положению, в состав команды на муниципальном этапе входят 4 человека: учащийся начальных классов, которому преподаются шахматы, его родители (законные представители), учитель начальных классов, преподающий шахматы в школе.

Победителями в районном шахматном фестивале стала команда из Раскатихинской средней школы, заняв первое место (18 очков). Команда из Нагорской средней школы заняла второе место (16 очков). Команда Глядянской средней школы - третье место (14очков). Победители получили почетные грамоты, медали, а всех участников ожидало сладкое угощение и позитивный заряд от проведенного мероприятия. Местное отделение партии «Единая Россия» благодарит главного судью Тушину Н.Ю. за организацию и порядок проведения фестиваля, а также двух юных судей, учащихся Глядянской школы. Ребята превосходно справлялись со своими обязанностями, подсчитывая количество очков, строго следили за правилами игры.

Команда Раскатихинской средней школы, занявшая первое место, будет представлять район на областном шахматном фестивале, который пройдет в Шумихе уже 11 декабря.

В Курганской области обучение детей мышлению с помощью шахматно-задачной технологии Игоря Георгиевича Сухина проходит в рамках областного партийного проекта «Единой России» «Интеллектуалы Зауралья» - одно из его направлений «Шахматное образование» реализуется в Зауралье с 2010 года и общее количество выпускников «шахматного всеобуча» перевалило за 15000. Напомним, что в целом региональный проект призван подготовить интеллектуально развивать школьников, помогая им в выборе будущей профессии, и предупреждать кадровые проблемы в Зауралье.