5 декабря 2018, 09:35

Секретарь Катайского местного отделения «Единой России» взял на личный контроль проблемы водоснабжения в районе

Депутат Курганской областной Думы, Секретарь местного отделения Партии Андрей Половинкин выехал в Шутихинский сельсовет по коллективному обращению жителей одной из деревень

Жители Бугаево жалуются на отсутствие с 25 сентября центрального водоснабжения. Водопровод, построенный в начале 70-х годов прошлого века, находится в аварийном состоянии. Неоднократные обращения граждан в администрацию Катайского района остались практически без внимания. Единственное -  пообещали в 2010 году включить ремонт водопровода в деревне Бугаево в программу социально-экономического развития Катайского района, но спустя много лет движений в этом направлении так и нет.

На встрече с депутатами Шутихинской сельской думы и главой сельсовета обсудили ситуацию с водоснабжением деревни Бугаево, а также другие социально значимые вопросы. Андрей Николаевич пообщался и с жителями деревни. Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» обещал взять под личный контроль проблему водоснабжения.

«Надо смотреть на ситуацию реалистично, в одночасье проблему ремонта не решить - необходимо провести огромную работу, связанную с подготовкой проектно-сметной документации и прохождением госэкспертизы проекта, и только потом пытаться привлечь федеральные и областные деньги на строительство водопровода. Но дорогу осилит идущий. Только слаженная работа всех заинтересованных сторон может привести к результату» - заверил Андрей Половинкин.

Секетарем уже сформирован депутатский запрос в Администрацию Катайского района и в ближайшее время по этому вопросу будут проведены встречи и проверки.