7 декабря 2018, 15:18

«Единая Россия» поддержит грантами общественно значимые проекты «первичек». Зауралье уже готово к участию

По итогам рассмотрения заявки первичное отделение может получить на реализацию своего проекта до 200 тысяч рублей и использовать возможность дополнительного привлечения средств

Первичные отделения «Единой России» на конкурсной основе смогут получать средства для реализации своих общественно значимых проектов. Об этом заявил заместитель руководителя ЦИК – руководитель Управления региональной и технологической работы Андрей Парфенов на дискуссионной площадке «Открытость» в первый день работы XVIII Съезда Партии.

«На региональных дискуссиях «Обновление-2018» многие партийные отделения заявили о необходимости адресной поддержки первичных отделений «Единой России». Первички представляют интересы людей, проживающих на конкретной территории. Грантовая поддержка социальных проектов первичек позволит эффективнее взаимодействовать с населением, решать их проблемы и видеть результаты работы партийцев в краткосрочной перспективе, а также повысить роль «первичек», - сказал он.

Делегат от Зауралья отметила важность конкурса для нашего региона и подчеркнула, что наши первичные отделения уже готовы к борьбе

«Конкурс грантов сегодня очень актуален для Курганской области, как, думаю, и для каждого региона. К сожалению, чтобы сегодня реализовать какое-то мероприятие или воплотить в жизнь по-настоящему важный проект, мы пытаемся искать спонсоров или другие финансовые пути поддержки - для поощрения активных или награждения за успехи. В Зауралье особенной популярностью Грантовый конкурс будет пользоваться в сельской местности. Как правило, первички там сформированы по территориальному принципу и люди, проживающие в этих селах, стремятся сделать жизнь вокруг себя комфортнее, так как тесно знакомы с местным населением и проблемами. Например, в Петуховском районе уже есть несколько первичек, которые подготовили свои проекты. Получая средства на проекты, первичные отделения будут объединять всех жителей своими результатами и успехом, что действительно улучшит жизнь в малых населенных пунктах и, несомненно, повысить авторитет Партии в глазах избирателей» - поделилась мнением Любовь Стряпихина, Руководитель Петуховского местного отделения «Единой России», делегат от Курганской области.

«Такая поддержка обеспечит состязательную систему среди первичных отделений по получению гранта. Главным критерием, безусловно, будет являться представление и реализация наиболее социально значимых проектов «первичек», - отметил заместитель секретаря Генсовета Партии Евгений Ревенко.

В списке требований к проектам указывается, что проект должен быть направлен на решение проблем локального уровня (группы домов, общественного пространства, жителей квартала), он должен быть одобрен людьми, проживающими на территории, в ходе общественного обсуждения, сбора подписей или голосования.