7 декабря 2018, 14:28

На площадке «Обновление» XVIII Съезда партии «Единая Россия» делегаты обсудили ценностные ориентиры Партии

На повестке - этические нормы членов Партии и повышение эффективности работы

Участники площадки - единороссы со всей России - обсуждают этические нормы для челов «Единой России» и представляют свои предложения по повышению эффективности работы партийных отделений и депутатов от Партии в межвыборный период. Напомним, что в Курганской области, как и в других регионах страны, прошли региональные обсуждения на тему «Обновление -2018» - на основе предложений и мнений зауральских единороссов были сформированы тезисы и направлены в Москву для продолжения обсуждений в формате федеральной дискуссии.

Так, «Единая Россия» вводит этические нормы, обязательные для следования всеми членами Партии. В их основе лежат предложения участников предсъездовских региональных дискуссий «Обновление-2018». Об этом заявил депутат Госдумы Андрей Красов на дискуссионной площадке «Обновление», которая состоялась в первый день XVIII Съезда «Единой России».

«Итоги региональных дискуссий показали запрос на усиление требований к членам «Единой России». При этом подчеркну, что большинство партийцев придерживаются этических норм. Но есть отдельные представители, которые своими действиями и высказываниями могут бросать тень на работу всей Партии. Например, когда позволяют себе высокомерное отношение к людям, сомнительные высказывания, действия. Ведь все это в итоге негативно сказывается на имидже «Единой России», - отметил Красов.

«Те требования, которые выдвигает время, те вызовы, которые диктует современность, должны находить отклик в компетенциях единоросса. Он должен быть мобильным, оперативным, социально-ориентированным и, конечно, участвовать во всех сферах жизни общества. Главное сегодня - быть открытым для населения, внимательным и понимающим, потому что только так можно заработать их доверие» - прокомментировал обсуждения Дмитрий Фролов, первый заместитель Секретаря Курганского регионального отделения партии «Единая Россия»

«В основе поведения любого публичного политика должно быть уважительное, внимательное отношение к людям, их проблемам, из этого подхода и вытекает принцип личной скромности. Должна быть ответственность перед избирателями за данные обещания, и спрос с представителя партии всегда больше чем с любого другого человека», - подчеркнула в свою очередь заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Ольга Баталина.