Карта сайта
8 декабря 2018, 12:16

«Единая Россия» реализует в Зауралье новый партийный проект «Чистая страна»

О запуске нового федерального партпроекта рассказал председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов

Экологический проект имеет шесть направлений, отметил Владимир Бурматов.

В ходе второго дня XVIII Съезда «Единой России», 8 декабря, участникам представили готовый к запуску федеральный проект Партии «Чистая страна». О его основных направлениях рассказал председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

«Всех жителей нашей страны одинаково волнует, каким воздухом мы дышим, какого качества воду мы пьем, чтобы наши леса были зеленые, а вода в реках и озерах чистая. Это очень большой проект, в котором будет целый ряд направлений», – сказал парламентарий.

Экологический проект «Чистая страна» имеет шесть направлений: «Реформа системы обращения с отходами твердыми коммунальными отходами» (контроль обоснованности тарифов и нормативов), «Экологический сбор» (введение полноценного обращения с ТКО), «Чистая вода» (мониторинг госпрограмм, обеспечивающих строительство и модернизацию очистных сооружений), «Водные сокровища России» (контроль проектов, направленных на охрану крупнейших рек и озер), «Чистый воздух» (мониторинг планов по снижению выбросов для 12 наиболее загрязненных городов) и сохранение биоразнообразия и редких видов животных.

О возобновлении работы партийного проекта «Чистая вода», реализация которого была приостановлена в прошлом году, зауральцы говорили на региональных дискуссиях «Единая Россия. Направление 2026» - их мнения были переданы в Москву и к XVIII Съезду «Единой России» нашли свое отражение в новом партийном проекте.

Евгений Кафеев, Секретарь Курганского регионального отделения партии «Единая Россия», отметил важность запуска этого партпроекта для Зауралья.

«Мы не собираемся  игнорировать новый партийный проект – как только мы вернемся со Съезда в Курган, мы займемся запуском проекта – определим наши, региональные цели и задачи, определим координатора проекта в регионе и соберем общественный совет из компетентных и заинтересованных  людей. Особое внимание планируется уделить курганским и шадринским очистным сооружениям» - прокомментировал новый проект Евгений Уралович.

Ссылка для блогов