8 декабря 2018, 14:37

Единороссы выдвинули предложение создать в России новый национальный проект

Вопросы улучшений условий для сельского хозяйства обсудили на площадке XVIII Съезда партии «Единая Россия» «Развитие сельских территорий»

На XVIII Съезде партии «Единая Россия» всем участникам, представителям регионов предоставляется уникальная возможность принять решение о создании национального проекта развития сельских территорий. Такое мнение высказал вице-премьер Алексей Гордеев, отвечая на вопросы в рамках работы площадки «Развитие сельских территорий» во второй день Съезда.

«Всем членам партии «Единая Россия» надо не стесняться вслух заявлять свое мнение и просто сказать – мы принимаем решение о том, что национальный проект развития сельских территорий должен быть», - сказал он.

«Абсолютно все сошлись во мнении, что сельские территории России, в том числе и Курганской области, нужно развивать. Делать это нужно гораздо интенсивнее, чем сейчас. Все выступающие, и сам Министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев, уверены в том, что жители сельской местности должны жить не хуже жителей больших городов. Поэтому основной тезис резолюции площадки – развитие сельской территории должно стать национальным проектом» - прокомментировал работу на площадке Максим Харлов, делегат от Курганской области, координатор партпроекта «Культура малой Родины» в нашем регионе.

Идея создания национального проекта прозвучит на пленарном заседании Съезда, на котором будет присутствовать глава Российской Федерации Владимир Путин.