8 декабря 2018, 13:37

В Курганской области появятся новые спортивные комплексы

ЕР возобновит направление строительства спортивных оздоровительных сооружений в рамках федерального партийного проекта «Детский спорт», об этом рассказала депутат нижней палаты парламента, координатор проекта Ирина Роднина

По словам парламентария, это один из самых приоритетных проектов Партии. «Мы занимаемся тем, чтобы создать условия для детского массового спорта. Это направление реализовывалось с 2006 по 2016 годы, и за 10 лет было создано 269 таких проектов на территории 81 региона страны», - сказала парламентарий.

Она подчеркнула, что этот проект возобновляется по инициативе регионов. «Результаты показали, что один спортивный объект дает более 1,5-2 млн людей, которые регулярно занимаются спорта, и 52% среди них – это дети», – отметила депутат Госдумы. Роднина отметила, что теперь на строительство ФОКов из федерального бюджета будет выделен 1 млрд рублей. 37 спортивных комплексов построят в 24 регионах.

Так, в Курганской области в 2019 году начнется строительство двух больших спортивных комплексов. Эту информацию XVIII Съезде партии «Единая Россия» подтвердила  Ирина Роднина.

Евгений Кафеев, Секретарь Курганского регионального отделения партии «Единая Россия» подчеркнул, что новые ФОКи появятся в Мишкинском и Петуховском районах.

«Очень важно отметить, что наша работа не только на словах плановая, но и на деле – в наше региональное отделение партии обращались жители города Петухового и рабочего поселка Мишкино с проблемой, что в их населенных пунктах нет никаких спорткомплексов.  Мы выступаем за здоровое будущее, за развитие спорта, за успехи наших юных и уже профессиональных спортсменов, поэтому эту тему мы прорабатывали особенно. До Съезда мы подготовили все сметы и документы, а сегодня, на Съезде партии «Единая Россия» Ирина Константиновна  подтвердила строительство в нашем регионе.  Мы обещали нашим избирателям спортивные комплексы – мы свое обещание выполнили» - заключил Евгений Уралович.