24 июля 2018, 13:18

Девятая областная спартакиада «Интеграция» в «Зеленом бору» прошла при поддержке «Единой России»

Участниками события стали 12 объединённых команд инвалидов и людей без инвалидности из организаций региона, которые осуществляют стационарное социальное обслуживание

Спортивный азарт, желание стать первым и покорить очередную вершину, а ещё радость от победы и участия. Этот комплекс позитивных эмоций получил «Психоневрологический интернат «Зелёный бор» вместе со всем своим коллективом и гостями, которые приехали на большой спортивный праздник — девятую Спартакиаду «Интеграция».

Пожелали честной борьбы и высоких результатов участникам Спартакиады Руководитель депутатского объединения (фракции) «Единая Россия» в Курганской городской Думе VI созыва Юрий Истомин и помощник депутата Государственной Думы Василия Шишкоедова Наталья Иванова, которые рассказали о реализации федерального партпроекта «Старшее поколение» в Курганской области. Одним из его направлений является содействие в улучшении условий проживания не только пожилых граждан, но и инвалидов. А спортивные мероприятия, по мнению единороссов, входят в комплекс мер и технологий, которые призваны обеспечить человеку достойные условия жизни. Ведь именно спорт, порой, спасает от одиночества, зачастую улучшает самочувствие, а иногда является и надёжным заслоном от различных недугов.

После старта соревнований подопечные стационарных учреждений с головой окунулись в спортивные баталии. Победителей выявляли в пяти видах Спартакиады: дартс, броски мяча по баскетбольному кольцу, фигурное вождение велосипеда, заезд колясочников, и легкоатлетическая эстафета.

По итогам спортивных соревнований победителем на первом этапе эстафеты стал Константин Климов из Геронтологического центра «Спутник». Его коллега по команде, Людмила Симакова, завоевала звание «Лучший в дартсе». Виртуозно владеет велосипедом подопечный «Каргапольского психоневрологическго интерната» Анатолий Васильев. Лучшей в бросках мяча оказалась Елена Родионова из «Галишевского психоневрологического интерната». Приз «За волю к победе» в заезде колясочников взял Василий Синицын, защищавший честь «Сычёвского психоневрологического интерната». Для остальных участников представители Общественного совета партийного проекта партии «Единой России» «Старшее поколение» объявили специальную номинацию «Нам нет преград», и вручили им грамоты и награды — миниатюрные радиоприёмники.