Карта сайта
18 сентября 2018, 14:17

Координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда» помог в организации Чемпионата Курганской области по профессиональному мастерству «Абилимпикс»

Александр Ломакин, Председатель Кетовского отделения Всероссийского общества инвалидов, помогает в организации конкурса профмастерства уже в четвертый раз

Чемпионат «Абилимпикс» - это конкурс профессионального мастерства для людей с ограниченными возможностями. Самый первый конкурс в истории состоялся в 1972 году в Японии, а уже сегодня в состав Международной Федерации «Абилимпикс» входят 46 стран, в том числе и Российская Федерация, которая стала ее членом с 2014 года. Так, основные задачи чемпионата определяются популяризация и повышение престижа рабочих профессий, профориентация, мотивация и трудоустройство людей с ограниченными возможностями здоровья.

Чемпионат Курганской области по профессиональному мастерству по компетенции: «Сухое строительство и штукатурные работы» прошел на базе Курганского техникума строительных технологий и городского хозяйства. В качестве гостя и независимого наблюдателя на чемпионате присутствовала Нина Дьякова - победитель регионального чемпионата «Абилимпикс» прошлого года, представлявшая Курганскую область на национальном чемпионате в Москве.

В соревновании приняли участие обучающиеся «Шадринского политехнического колледжа», «Варгашинского профессионального техникума» и «Курганского техникума строительных технологий и городского хозяйства», причем соревнования по компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы» проводились совместно среди студентов и специалистов. Результаты работы каждого конкурсанта оценивали грамотные, компетентные эксперты, которые прошли специальную подготовку.

Координатор проекта партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда», Председатель Кетовского отделение Всероссийского общества инвалидов Александр Ломакин пожелал будущим специалистам успехов в выбранной профессии, чтобы она приносила только радость, а также ясного солнца над головой, чтобы ничего не омрачало их жизнь.

Александр Ломакин уже не первый год выступает соорганизатором чемпионата – и городских этапов, и областных. По его словам, проведение таких конкурсов среди особых людей – важно и даже необходимо.

«Труд облагораживает человека – и это распространяется на всех. Нам приятно видеть людей с горящими глазами, приятно видеть, как мастера своего дела делятся опытом с подростками, которые еще только начинают свой профессиональный путь, но уже имеют цель в жизни. Да, порой людям с ограниченными возможностями сложно устроиться на работу и некоторые опускают руки в поиске себя – такие чемпионаты мотивируют молодежь на покорение новых профессиональны вершин и на развитие. Человек, который умеет работать и делает это качественно, никогда не останется без работы. А чтобы участники могли повышать свои навыки, мы дарим им подарки в тему – например, перфораторы и шуруповерты» - отметил Александр Борисович.  

Ссылка для блогов