Карта сайта
18 сентября 2018, 08:45

Новые спортивные площадки - Каргапольскому району

В районе реализуется проект Курганской областной Думы «Депутат - СМИ - население: грани взаимодействия»

«Депутат - СМИ - население: грани взаимодействия» реализуется депутатом фракции «Единая Россия» в Курганской областной Думе Максимом Харловым совместно с редакцией районной газеты «Сельская правда» и сельскими поселениями Каргапольского района. В этом году работа над проектом ведется под девизом «Наш спортивный двор».

«В рамках проекта мы помогаем в благоустройстве спортивных и досуговых площадок. Суммы пусть и небольшие, но это позволяет вовлечь население в реализацию сельских проектов. Финансирование происходит 50 на 50, где 50 % - средства областного бюджета, а другие 50% - привлечённые» - объясняет Максим Харлов.

В этом году в Каргапольском районе реализуются проекты на территории Окуневского и Житниковского сельсоветов.

«Главная задача проекта привлечь максимальное количество детей и взрослых, проживающих в сельской местности, к занятиям физической культурой и спортом. Было принято решение помочь в обустройстве спортивной площадки в селе Житниковском у средней школы, а в селе Окуневском - хоккейного корта» - делится главный редактор газеты «Сельская правда» Марина Шушарина.

По словам глав сельсоветов района, все сооруженные площадки в этом и прошлом году по проекту «Депутат - СМИ - население: грани взаимодействия» пользуются большой популярностью у ребят района.

Напомним, что ежегодно Курганская областная Дума с целью поддержки лучших общественных инициатив проводит конкурс на предоставление грантов для реализации социальных проектов «Депутат – СМИ – население: грани взаимодействия».

По материалам пресс-службы Курганской областной Думы

Ссылка для блогов