Карта сайта
20 сентября 2018, 15:04

Курганская областная Дума приняла закон о сохранении региональных льгот пожилым людям в возрасте 55 и 60 лет, предложенный фракцией «Единая Россия»

Предложение закрепить действующие льготы при достижении женщинами возраста 55 лет, а мужчинами – возраста 60 лет, независимо от прекращения ими трудовой деятельности, поддержали 26 из 27 присутствующих зауральских депутатов

Напомним, опираясь на предложения Президента РФ Владимира Путина, фракция «Единая Россия» в Курганской областной Думе разработала законопроект о сохранении региональных льгот за гражданами в действующем объеме. Так, законопроектом предлагается закрепить действующие пенсионные льготы на региональном уровне в зависимости не от выхода на пенсию, а от достижения определенного возраста, по сути - оставить их как и сейчас – женщинам с 55, а мужчинам с 60 лет. В частности, ветеранам труда, лицам, удостоенным звания «Почетный гражданин Курганской области», людям, имеющим льготу по транспортному налогу и по взносам на капитальный ремонт многоквартирных домов и ряду других.

На заседании Курганской областной Думы 20 сентября законопроект был принят в двух чтениях почти единогласно – он вступит в силу с 1 января 2019 года.

«Я рад, что депутаты Курганской областной Думы поддержали этот законопроект о сохранении всех региональных льгот и выплат, внесенный депутатами фракции «Единая Россия». Мы просто конкретизировали срок этих выплат и привязали их к конкретному возрасту – 55 и 60 лет соответственно. Людям должно быть понятно, когда они получат свои льготы и выплаты, которые им действительно полагаются за многолетний труд» - прокомментировал заседание Евгений Кафеев, Секретарь Курганского Регионального отделения партии «Единая Россия» и Руководитель фракции «Единая Россия» в Курганской областной Думе.

Принятый законопроект немедля был передан из Курганской областной Думы на подпись Губернатору Курганской области, уже подписан и направлен для опубликования.

 

Ссылка для блогов