24 сентября 2018, 14:28

Представитель Зауралья в Госдуме стал соавтором федерального закона

Новый ФЗ предполагает изменения в Лесной кодекс РФ и в закон о потребительской кооперации в части возрождения заготовительных контор по приему ягод и грибов

Законопроект, направленный на возрождение заготовительных контор, внес в Госдуму глава комитета по природным ресурсам Николай Николаев. Василий Шишкоедов, депутат Государственной Думы, член партии «Единая Россия», стал соавтором законопроекта - по его словам, это станет подспорьем для сельских жителей.

«Сегодня Налоговым кодексом РФ уже прописано, что доход от ягод, грибов и других лесных богатств, которые собрали граждане, не подлежит налогообложению. Данный законопроект исправляет ошибку, пробел в законодательстве, устанавливая возврат заготконтор по приему ягод и грибов у населения, что позволит заработать гражданам удаленных деревень и сел, в которых сбор лесных богатств, является порой единственным заработком» - подчеркнул Василий Михайлович.

Он также отметил, что в России в начале 90-х годов работало более 18 тысяч заготовительных контор ягод, грибов и орехов, а на декабрь 2006 года их осталось чуть более 700.

«Принятие этого законопроекта, безусловно, станет решением социальной проблемы, будет способствовать развитию самозанятости населения и создаст дополнительные рабочие места» - подытожил депутат-единоросс от Зауралья Василий Шишкоедов

Ключевые слова: Курган, Курганская область