Карта сайта
4 сентября 2018, 07:42

Сергей Лисовский: «Выступление Президента может снять опасения россиян о пенсионной реформе»

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Курганской области, первый заместитель Секретаря Курганского Регионального отделения партии «Единая Россия» прокомментировал СМИ выступление Владимира Путина по поводу изменения пенсионного законодательства

Законопроект об изменении пенсионного законодательства был внесен в Государственную Думу РФ 16 июня текущего года. 29 августа Президент РФ выступил с прямым телеобращением к россиянам. В нем Владимир Путин в простой и доступной форме объяснил, чем вызвана необходимость реформы, почему ее нужно проводить именно сейчас и почему выбранный вариант является оптимальным, сообщает Информационное Агентство KURGAN.RU.

«Мне кажется, это правильная новая форма обращения Президента к нации, где он по очень важному и актуальному вопросу озвучил четкую собственную позицию и разъяснил позицию руководства страны. Это очень важно» — подчеркнул в беседе с ИА Сергей Лисовский.

В своем выступлении Президент снял опасения россиян, считает сенатор. В частности, Владимир Путин объяснил, что повышение пенсионного возраста будет постепенным и не затронет тех, кому до выхода на заслуженный отдых осталось несколько лет.

«Я много общался с людьми по поводу пенсионной реформы, и еще один вопрос, который у них часто возникал, это срок наступления льгот для людей пожилого возраста. Людей интересовало: если пенсионный возраст сдвинется, они смогут получить эти льготы поздней? Президент дал четкий и однозначный ответ: нет, срок получения льгот сохранится прежний. Для многих это очень важно, даже важней, чем возраст фактического выхода на пенсию. Хорошо, что это учтено» — считает член президиума Регионального политического совета партии «Единая Россия» Лисовский.

Также Президент разъяснил, что будут введены льготы многодетным матерям. Женщины, у которых трое детей, смогут выйти на пенсию на 3 года раньше срока, у которых четверо детей — на 4 года, у кого пятеро и более детей — в 50 лет. Помимо этого, Владимир Путин обещал, что будут предоставлены пенсионные льготы сельским жителям, труд которых тяжелее, чем у городских жителей.

Наконец, Президент поручил федеральному правительству разработать социальные гарантии для людей предпенсионного возраста. За увольнение пожилых людей и препятствование их трудоустройству для работодателей должна быть введена не только административная, но и уголовная ответственность.

«Президент указал, что это обязательно надо учесть и законодательно закрепить. Я думаю, что в течение полугода–года Правительство РФ выработает инструментарий, каким образом обеспечить гарантии, и сделает так, чтобы эти гарантии были не декларативными, а рабочими» — полагает сенатор-единоросс.

В целом Сергей Лисовский считает, что телеобращение Владимира Путина способно снять опасения россиян о пенсионной реформе:

«В совокупности, как мне кажется, Президент нашел решение, которое очень сильно повлияет на общественное мнение в плане принятия данной реформы. Благодаря озвученным решениям спорные моменты в основном разрешены».

По материалам ИА KURGAN.RU

Ссылка для блогов