23 января 2019, 18:51

«Единая Россия» приглашает зауральскую молодежь к участию в проекте ПолитСтартап

Партия готовится к выборам, которые пройдут в сентябре 2019 года.

У молодых зауральцев, которые интересуются политикой, хотят воплощать свои идеи в жизнь, работать на благо городов и поселков, где проживают, есть возможность пройти специальную подготовку. Возрастные ограничения – от 18 до 35 лет.

- Очень часто молодые люди хотят стать политиками, начать транслировать свои идеи, воплощать проекты в жизнь, но не знают, каким образом это сделать. Проект ПолитСтартап – дверь, которую открывает партия «Единая Россия», для того чтобы молодые люди вошли в политику, - рассказал руководитель проекта, депутат Курганской городской Думы Олег Прозоров.

- В рамках обучения, которое будет проходить по проекту, будут приглашены технологи, опытные депутаты городской Думы, областной Думы, другие лекторы, которые будут передавать свои знания новому молодому поколению. Крайне важно, чтобы по итогам ПолитСтартапа и предварительного голосования сформировалась конкурентная команда, которая достойно выступит на выборах 2019 года, - считает Олег Прозоров

Для того, чтобы изъявить свое желание участвовать в проекте, можно для начала отправить на адрес post@er45.ru свои ФИО, номер телефона и в теме написать «ПолитСтартап».

Первая встреча по этому проекту состоится 25 января 2019 года в зале Партии по адресу: ул. Володарского, 65, в 204 кабинете в 18 часов вечера. Всех желающих участвовать, пробовать свои силы в избирательном цикле мы приглашаем и ждем, - подчеркнул Олег Прозоров. Он рассказал, что по итогам проекта будут сформированы команды, в которые помимо кандидатов войдут представители штабов - медийной сферы, технологи.

- Наша задача не в том, чтобы на выборы пришла просто молодежь, задача состоит в том, чтобы пришла подготовленная молодежь. С определенной квалификацией, с определенными знаниями. Мы часто видим на выборных кампаниях даже если молодой человек заявляется, но он не обладает соответствующей квалификацией для того чтобы выиграть выборы. Задача этого проекта именно повысить качество участия молодежи в выборах, - подчеркнул Олег Прозоров.

Как отмечает Секретарь Курганского регионального отделения «Единой России» Евгений Кафеев, «партия обладает прекрасным кадровым и творческим потенциалом. Задача - объединять людей, находить пути решения проблем, показывать важность, значимость и востребованность каждого человека. Партийные проекты «Единой России» направлены на помощь зауральцам всех возрастов, сфер и интересов: благоустраивают дворы, строят дороги, ремонтируют спортзалы и дома культуры».

Евгений Кафеев отметил, что в 2018 году на выборах было замещено 200 мандатов различного уровня. «Единая Россия» показала лидерские качества и обеспечила избрание около 80% своих кандидатов - более 160 мандатов. «Это очень хороший результат, который подтверждает заявку на лидерство, поскольку люди голосуют за «Единую Россия», - подчеркнул Евгений Кафеев. - 2019 год будет более сложным. Выбираем Губернатора Курганской области, Курганскую городскую Думу, Варгашинскую районную Думу,  выборы практически всех сельских дум. Более 3000 мандатов. Кто придет на эти места, кто будет депутатами всех уровней власти, от этого зависит, как будет жить, развиваться наша Курганская область ближайшие пять лет., - подчеркнул Секретарь Регионального отделения Партии.

Он пригласил молодежь обязательно участвовать в проекте ПолитСтартап. Напомним - первая встреча в День студентов 25 января в 18.00.