Карта сайта
10 октября 2019, 09:04

Анастасия Романович: «Мы добьёмся закрытия «наливаек»

Депутат городской Думы от фракции «Единая Россия» Анастасия Романович отреагировала на жалобы курганцев.

К единороссу Анастасии Романович обратились жители микрорайона Заозёрный. Горожане недовольны магазином разливных алкогольных напитков, который пристроен к их дому. По словам жителя дома Сергея Земякина, посетители магазина нарушают общественный порядок и распивают напитки на детской площадке, оставляя после себя мусор.

- Они купили в этом магазине, пошли пить на детскую площадку, где мамы с детьми гуляют. А выпившие, извините, нужду потом справляют прям здесь, вот в этих кустах. Мы, жильцы, вынуждены смотреть на это зрелище, - поясняет Земякин.

Жители дома предлагают закрыть магазин, поскольку он близко расположен к их многоквартирному дому, детской площадке и школе.

Депутат городской Думы выслушала пожелания людей, а также предложила заполнить анкеты в поддержку инициативы об ограничении работы питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях (так называемых «наливаек»).

 - Такая проблема существует не только в нашем городе, но и во многих субъектах страны. Для подобных заведений, которые нарушают пространство и спокойную жизнь, должны быть специально отведённые места, хотя бы на должном расстоянии от детских площадок и образовательных учреждений. Безусловно, решение должно быть разумным, и бизнес не должен пострадать, но и мнения горожан должны быть услышаны. Поэтому партия «Единая Россия» вместе с активистами «Молодой Гвардии», «Трезвой России», партийного проекта «Народной контроль», собирают предложения о доработке законопроекта по ограничению работы «наливаек», - рассказала Романович.

На сайте регионального отделения Партии каждый желающий может оставить свое мнение о данной инициативе и сообщить адреса «наливаек», мешающих жителям. Информация о подобных заведениях будет передана в правоохранительные органы для проведения проверок.

В Госдуме рассматривается законопроект, который призывает ограничить розничную торговлю алкоголем в многоквартирных домах. Документ предусматривает, что власти в регионах должны самостоятельно разработать механизм ограничений и победить это несомненное зло. 

Напомним, ранее первый заместитель секретаря Генсовета Партии Ольга Баталина отметила, что закрытие «наливаек» будет способствовать снижению количества преступлений и числа жалоб со стороны населения. При этом она подчеркнула - решение об ограничении работы таких заведений должно быть взвешенным.

Ключевые слова: депутат, наливайки, Романович
Ссылка для блогов