14 октября 2019, 08:05

Кандидаты от «Единой России» получили 90,6% мандатов на прошедших 13 октября выборах

Накануне, 13 октября, выборы прошли в пяти муниципальных образованиях области.

Кандидаты от партии «Единая Россия» взяли 48 мандатов из 53, которые подлежали замещению, это 90,6%.

Выборы депутатов состоялись в Речновской сельской Думе Лебяжьевского района, Трусиловской сельской Думе Шумихинского района, Белоярской, Медведской и Петровской сельских Думах Щучанского района и Юламановской сельской Думе Альменевского района по пятимандатному избирательному округу №1.

Голосование по этим избирательным кампаниям было перенесено с 8 сентября на 13 октября, так как число депутатских мандатов оставалось равным числу зарегистрированных кандидатов. Кроме того, 13 октября прошли основные выборы депутатов Нагорской сельской Думы шестого созыва Притобольного района.

Во всех избранных Думах у депутатов от фракции «Единая Россия» будет квалифицированое большинство - более 2/3 голосов.

Напомним, все кандидаты от «Единой России» прошли процедуру предварительного голосования.

Секретарь Курганского регионального отделения Партии Евгений Кафеев поздравил избранных депутатов и партийный актив соответствующих местных отделений с результатом выборов. Он выразил уверенность в том, что совместной работой партия и депутаты смогут сделать жизнь земляков лучше, пожелал депутатам сил, терпения, успехов в работе!