2 октября 2019, 12:37

Руководитель фракции «Единая Россия» в Курганской городской Думе Наталья Сёмина присоединилась к акции по озеленению городских пространств

В осенний период саженцы деревьев высаживают на территориях школ, детских садов, городских предприятий, ТОСов, а также на общегородских территориях и во дворах многоквартирных домов.

Сейчас в Кургане проходит второй этап кампании по озеленению городских пространств. По информации Департамента развития городского хозяйства, для высадки заготовлено 1300 саженцев яблонь, берез и лип. Так, 40 деревьев – березы и яблони – появились на территории школы № 44 в Восточном микрорайоне. Учащиеся и педагоги образовательного учреждения совместно с депутатом Курганской городской Думы, руководителем фракции «Единая Россия» Натальей Семиной присоединились к акции по озеленению.

В акции высадки деревьев активное участие принимают территориальные общественные самоуправления. Жители ТОС «Утяк», например, в числе первых решили поддержать акцию и высадили на территории микрорайона 30 молодых яблонек. Теперь в центре Утяка у дома № 53 по улице Советской появилась яблоневая аллея. Жители микрорайона надеются, что саженцы приживутся и весной будут радовать горожан своим красивым цветением.

Напомним, озеленительная кампания проходит в Кургане в два этапа: весной и осенью.

По информации kurgan-city.ru

Ключевые слова: Семина, Фракция