7 октября 2019, 11:10

На главной сцене Каргаполья появился новый светодиодный экран

Его приобрели в рамках проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины».

В настоящее время наличие большого светодиодного экрана - важная составляющая любого современного музыкального или театрального шоу.
Появление светодиодного экрана на главной сцене Каргапольского района позволит расширить функциональные возможности РКДЦ. Это и новое освещение, и новое оформление сцены с эффектом создания визуального шоу. Изображения различного рода - видео, кино и графику, можно использовать для оформления деловых, праздничных мероприятий, упрощает трансляцию важной для зрителей информации, значительно сокращается время подготовки к культурным или презентационным событиям. Все это чрезвычайно важно для работы современного концертного зала, отмечают в местном отделении Партии.

- Надеемся, что на территории нашего района и Курганской области продолжится реализация данного проекта. Культурная жизнь наших сельских людей будет только повышаться, - добавила исполнительный секретарь Каргапольского МО Наталья Бусыгина.

Важными направлениями проекта «Культура малой Родины» являются – обеспечение развития и укрепление материально-технической базы Домов культуры в населенных пунктах с числом жителей до 50 тыс. человек, поддержка творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований. В рамках проекта реализуются три направления: «Местный дом культуры», «Театры малых городов» и «Театры – детям».