27 ноября 2019, 15:16

Депутаты Кетовской районной Думы первое чтение бюджета района провели совместно с Евгением Кафеевым и Сергеем Лисовским

Сегодня, 27 ноября, депутаты Кетовской районной Думы приняли в первом чтении законопроект о бюджете района на 2020 год и плановый период 2021–2022 годов.

Вопросы бюджетной политики являеются одними из ключевых направлений в работе Думы. В связи с чем на ее заседание были приглашены Сергей Лисовский - член Совета Федерации Федерального Собрания РФ и Евгений Кафеев - Секретарь Курганского регионального отделения партии «Единая Россия».

Депутатский корпус «Единой России» при формировании бюджета как региона, так и района учитывает мнение зауральцев. Постоянный запрос общества – это социально ориентированный бюджет. В Кетовском районе в 2020 году только на образование будет потрачено порядка 805 млн. рублей, на социальную политику, охрану материнства и детства более 60 млн. рублей.

Инициативный бюджет – сервис с помощью которого жители определяют, на что в первую очередь необходимо направить финансовые потоки, также нашел отражение в бюджете муниципального образования. В следующем году в Кетовском районе продолжится масштабная работа по благоустройству дворовых и общественных территорий, возведению спортивных и детских площадок, улучшению материальной базы учреждений культуры.

Партийные и национальные проекты, которые реализуются на территории региона позволят отремонтировать спортивные залы в Иковской и Введенской средних школах, оснастить медицинские учреждения передвижными медицинскими комплексами, продолжить денежные выплаты врачам-специалистам государственных учреждений здравоохранения.

Очень важно взаимодействие Партии «Единая Россия» и жителей региона. Депутаты слышат своих избирателей, обсуждают и принимают решения, которые в конечном итоге идут на благо всего региона.