Карта сайта
27 ноября 2019, 15:16

Евгений Кафеев и Сергей Лисовский торжественно открыли стенд «Летопись земли Сычёвской»

Памятный стенд появился в Сычёвском доме культуры в рамках социального проекта «Депутат – СМИ – население: грани взаимодействия».

Торжественное открытие стенда состоялось сегодня, 27 ноября. Право перерезать ленточку предоставили Члену Совета Федерации ФС РФ Сергею Лисовскому и Секретарю Курганского регионального отделения партии «Единая Россия», заместителю председателя областной Думы Евгению Кафееву.

Сергей Лисовский отметил, появление подобного стенда – хороший пример увековечивания истории села.

- Следующий год у нас знаменательный - 75-летие Победы. И в рамках подготовки к этому событию Курганская областная Дума проводит работу, в частности появление вот этого стенда об истории жителей села Сычёво. Мы смотрим, что можно сделать, так как социальны объекты очень важны, и вот ДК – место, где люди могут встречаться, общаться и отдыхать. Сейчас появилась возможность знакомиться с историей села в таком формате. Я часто бываю в сёлах, и я вижу, как люди, в довольно таки стеснённых условиях, общаются, организуют встречи и главное - заинтересованы в этом, и этого не увидеть в больших городах, где есть всё, чтобы впитывать культуру, историю, но без особого влечения. А здесь эта тяга к прекрасному есть, - рассказал Лисовский.

Также парламентарий подчеркнул, для укрепления истории на селе, надо материально помогать учреждениям культуры.

- В какое-то время мы потеряли эту практику развитие домов культуры на селе, иногда их даже закрывали. Но это неправильно. Человек на селе должен иметь возможность отдохнуть, пообщаться именно там, где живёт. Недавно, когда объезжал подобные культурные учреждения в Зауралье, я увидел, что им необходимо элементарное техническое оснащение для проведения мероприятий. И мы подарили 11 комплектов звуковой аппаратуры сельским ДК. И на этом не стоит останавливаться, будем поддерживать, - добавил сенатор.

Информация для стенда собиралась работниками ДК, местными жителями, а также школьниками. В Летописи земли Сычёвской четыре раздела: «Наш край в истории», «О подвигах, о доблести, о славе», «Судьба и Родина едины», «Судьба людей – судьба села».

Стенд появился в доме культуры в рамках социального проекта «Депутат – СМИ – население: грани взаимодействия».

- Изготовить стенды – это малая часть большого проекта. Необходимо было собрать историю села, историю земляков. Очень здорово, показать нашему молодому поколению то, что мы гордимся своими отцами, дедами и братьями. Это те люди, которые своим подвигом дают надежду, что наша страна великая. Я рад, что мы участвуем в проекте «Депутат – СМИ – население: грани взаимодействия». Финансовые средства небольшие, но усилия неравнодушных работников культуры огромные. И хочу выразить им слова благодарности, от них много инициативы и помощи для села. В следующий год юбилейной Победы, очень важно и значимо, чтобы мы чтили и в наших детях осталась эта память. Много лет мы работаем с клубной и библиотечной системой. Здесь работают те люди, которые наиболее близки к населению, они общаются с детьми, со страшим поколением, и именно клуб – это точка притяжения всего населения, точка где есть информация. И вот чтобы увековечить историю родилась идея со стендом. Это инициатива снизу, а мы только помогаем и подхватываем. Огромное спасибо, что нас поддерживаете, и пока мы помним - мы великая страна, - поделился Евгений Кафеев.

Евгений Кафеев и Сергей Лисовский подарили культурному учреждению фотоаппарат и пожелали фиксировать все моменты истории.  

Напомним, социальный проект Курганской областной Думы «Депутат – СМИ – население: грани взаимодействия» осуществляется с 2007 года. Каждый год депутатами реализуется порядка 30 - 33 проектов в различных областях культуры и спорта в своих избирательных округах. За это время проект доказал всю востребованность, за счет средств гранта депутатами областной Думы поддержаны сотни инициатив населения.

Ключевые слова: Кафеев, Лисовский, Сычево
Ссылка для блогов