28 ноября 2019, 15:37

Евгений Кафеев ответил на вопросы зауральцев

Секретарь Курганского регионального отделения партии «Единая Россия» Евгений Кафеев провел прием граждан по личным вопросам в г. Кургане и с. Кетово.

На прием в областной центр пришли пять человек. Жителей областного центра волновали вопросы благоустройства города, дворовых территорий, озеленения, установка спортивных сооружений, проблемы ЖКХ, вопросы межнациональной культуры.

Жители дома №12 и 13 по ул. Криволапова обеспокоены большими начислениями за отопление в осенне-зимний период. При этом в квартирах у них жарко, «отапливаем воздух» - так обозначили проблему заявители. Евгений Кафеев сразу проинформировал о том, что любой многоквартирный дом имеет возможность поставить терморегулятор, и цена его для каждой квартиры не превысит несколько сотен рублей. Следующий вопрос – это озеленение и благоустройство двора. Здесь депутат пояснил, что весной этот вопрос будет решен. Партия берет на себя ответственность за представление саженцев. Приведение в порядок дворовой территории – это тоже вопрос решаемый.

Очень важным вопросом, который был поднят во время приема касался практики проведения непрерывных шумных ремонтных работ в многоквартирных домах. Парламентарий согласился, что такая проблема существует, отметив, что во многих городах существует ограничение на подобную деятельность с 10 до 17 с дневной паузой.

Завершая прием, Евгений Кафеев подчеркнул, что для депутата очень важно услышать и понять какие вопросы волнуют жителей региона. Только общее решение проблем приведет к улучшению качества жизни населения. Тем более, что в Зауралье появляется все больше активных людей, готовых включится в совместную работу.