28 ноября 2019, 14:35

Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов провел прием граждан по личным вопросам в общественной приемной

фото пресс-службы Курганской областной Думы
Приём прошёл в рамках всероссийской недели приемов граждан «Единой России», приуроченный к 18-летию Партии.

За время приема к Дмитрию Фролову обратилось девять человек. Граждан интересовали вопросы благоустройства дворовых территорий, строительства дорог, уличного освещения, качества работы управляющих компаний и товариществ собственников жилья.

Житель многоквартирного дома обратился с проблемой плохого отопления, которую жильцы не могут решить, управляющая компания «Новая волна» не предпринимает никаких мер для исправления ситуации. Дмитрий Фролов взял обращение на контроль, отметив, что свяжется с поставщиком тепла и с управляющей компанией для решения вопроса.

Представители жильцов одного из домов, в котором создано ТСЖ, хотят перейти в управляющую компанию, так как считают, что она будет управлять их многоквартирным домом более эффективно. Председатель областной Думы Дмитрий Фролов рекомендовал обратившимся подготовить документы о том, что ТСЖ не исполняет свои обязанности, а также разъяснил порядок дальнейших действий в соответствии с жилищным законодательством.

Жители микрорайонов Западный и Черемухово г. Кургана пожаловались на отсутствие освещения и плохие дороги, на несвоевременную чистку улиц от снега; а в микрорайоне Солнечный неравнодушные жители готовы принять участие в благоустройстве двора, но просят содействия со стороны городских властей.

- Рассчитываем, что городская администрация будет проводить работу по улучшению условий проживания граждан. Но горожане должны и сами занимать активную гражданскую позицию, в том числе принимать непосредственное участие в обустройстве своих дворов. И мы видим, что такие люди есть, необходимо их поддерживать, - отметил Дмитрий Фролов.

Все вопросы заявителей Председатель областной Думы взял на личный контроль.

По информации пресс-службы Курганской областной Думы