28 ноября 2019, 08:57

Работа объединённых сельсоветов под контролем единороссов

Заместитель Секретаря Курганского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Курганской областной Думы Марат Исламов встретился с жителями Половинского района и ознакомился с работой объединённых сельсоветов.

Секретаря Курганского регионального отделения партии «Единая Россия» Марат Исламов побывал с рабочим визитом в селе Чулошное Половинского района. В ходе поездки депутат пообщался с представителями органов местного самоуправления. В частности, он интересовался работой нового объединенного Половинского сельсовета, в состав которого вошли 5 сельсоветов, в том числе и Чулошенский.

По словам Исламова, делать выводе об оптимизации сельсоветов преждевременно, необходимо смотреть работу на протяжении определённого временного отрезка.

Также депутат провел осмотр здания Дома культуры, которому требуется капитальный ремонт. Побывал в Чулошенской школе, где провел урок «Агробизнесобразования» для учеников 8 и 9 классов.

Марат Исламов призвал ребят поступать в сельскохозяйственные ВУЗы, получать специальность и оставаться работать в Курганской области в области сельского хозяйства. Учитывая, что ученики активно развивают приусадебное хозяйство при школе, депутат подарил им набор семян.

После посещения и осмотра учреждений культуры Марат Нуриевич встретился с жителем Чулошного, первоцелинником Владимиром Макаровым. Обсудили вопросы селекции и перспективы развития сельского хозяйства на селе.

Также депутат провел прием граждан села Чулошное по личным вопросам. Жители попросили депутата помочь с решением транспортной логистики до города и райцентра, проблемой освещения села, а также решить вопрос с ремонтом дома Культуры. Вопросы взяты на личный контроль.

- Это традиционная поездка в избирательный округ. Посещая район, я стараюсь не только принимать избирателей в райцентре, но и заехать в населенные пункты, осмотреть социальные объекты и пообщаться с населением. Для депутата это очень важно. Надо знать настроение людей, какие проблемы их беспокоят. Затем мы вместе с депутатским корпусом обсуждаем эти вопросы. На основании этой информации принимаются решения для улучшения жизни селян, - отметил Марат Исламов.

Ключевые слова: Исламов, Половинское