28 ноября 2019, 14:27

Уральский МКС ведет работу по обновлению партийного кадрового резерва в регионах УрФО

В работе кадровой комиссии Уральского МКС принял участие ЦИК Партии.

- Прошедший XIX Съезд «Единой России» дал старт избирательным кампаниям 2020 и 2021 годов и обозначил курс на кадровое обновление кандидатов от Партии. Комиссия Уральского межрегионального координационного совета по кадровым вопросам ведет работу по данному направлению. Об этом по итогам заседания комиссии по кадровым вопросам рассказала ее председатель, заместитель председателя Думы Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Наталья Западнова.

Она подчеркнула, что к работе комиссии подключился Центральный исполнительный комитет «Единой России». Руководитель Департамента по работе в Приволжском и Уральском федеральных округах Управления региональной и технологической работы ЦИК Партии Татьяна Бочкарева отметила, что подбор и подготовка кадров является одной из основных задач и целей Партии.  «Это касается не только кадров в сфере партийно-административного управления, но и кадров для представительной и законодательной власти. Уральский МКС системно подходит к решению поставленных задач», –  сказала Бочкарева.

В ходе заседания состоялось собеседование с кандидатом на должность первого заместителя руководителя регионального исполнительного комитета Челябинского регионального отделения. Западнова пояснила, что эта должность требует высоких профессиональных качеств и управленческих навыков. «Кандидату необходимо иметь опыт в проведении успешных выборных кампаний, знать особенности партстроительства, эффективно выстраивать работу с первичными отделениями Партии. При собеседовании кандидат показал высокие результаты», – рассказала она.

Отметим, что комиссия по кадровым вопросам проводит отбор кандидатов в состав руководящих органов региональных отделений Партии, на  руководящие  должности  в  законодательных  (представительных) органах государственной власти регионов, на  руководящие  должности  в представительных  органах муниципальных  образований  административных  центров, в состав избирательных комиссий субъектов Российской Федерации и на другие должности.