29 ноября 2019, 11:31

В Лебяжье состоялся приём граждан по личным вопросам

Приёмы в Зауралье проходят в рамках Всероссийской недели приемов граждан «Единой России», приуроченной к 18-летию Партии.

Всероссийской политической партии «Единая Россия» 1 декабря исполнится 18 лет. В честь этого события в Лебяжьевском местном отделении Общественная приемная партии работает в усиленном режиме.

Много вопросов и напутствий поступило депутатам поселковой Думы. Это и проблемы с освещением улиц, отсутствие общественных туалетов, опасность со стороны бродячих собак, несанкционированные свалки. Острый вопрос на протяжении многих лет - качество питьевой воды в райцентре.

Все вопросы взяты на депутатский контроль.

Свои двери для граждан открыли Центральная общественная приемная, 85 Региональных и 2615 Местных общественных приемных Партии. Кроме того, дополнительно организовано более 28 тысяч 499 дополнительных площадок для встреч граждан с представителями органов власти. Особое внимание приемные уделили организации приемов в отдаленных населенных пунктах и современным форматам взаимодействия с избирателями (приемы по скайпу, «горячие линии», видеоконференции и др.), которые позволяют гражданам оперативно озвучивать волнующие их вопросы и получать конкретное решение в короткие сроки.

В приемах примут участие более 26 тысяч депутатов разных уровней и представителей исполнительной власти, это и главы регионов, 13 из которых уже вступили в должность Секретарей Региональных отделений Партии, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, представители министерств и ведомств, главы административных центров, руководители партийных проектов, лидеры общественных мнений, юристы. В течение недели приемов будут организованы круглые столы, тематические приемы, приемы по скайпу, вебинары, прямые линии, передвижные приемные, консультации в соцсетях и другие мероприятия. Адреса, графики приемов размещены на сайтах региональных отделений Партии, в социальных сетях (ВКонтакте, Фейсбук, Твиттер, Одноклассники, Instagram).

Напомним, первый Единый день приема граждан по личным вопросам был проведен в 2013 году, тогда на прием обратилось 22 019 граждан, уже в 2016 году стала проводиться Неделя приемов граждан. В 2018 году в ходе нее было принято 439 801 гражданин.