Карта сайта
29 ноября 2019, 06:58

Василий Шишкоедов: «Все проблемы, которые сегодня озвучены – взяты на мой контроль»

Депутат Госдумы Василий Шишкоедов посетил Половинский район с рабочим визитом и обсудил проблемы сельских жителей.

Свой визит парламентарий начал с проведения встречи среди глав сельских советов, депутатов районной и сельских Дум, руководителей предприятий.

Обратившись к жителям Половинского района Шишкоедов выразил признательность за бесценный труд во благо района.

В ходе встречи депутат остановился на новых законодательных инициативах и своей работе в Государственной Думе, а также рассказал о госпрограммах, разработанных для развития сёл, таких как «Комплексное развитие сельских территорий», «Земский доктор» и «Земский учитель».

- Я поддерживаю все вопросы, которые рассматривались в Думе и хочу отметить, что все Вы знаете о проблемах на селе, в основном, они касаются социального развития: газификации, водоснабжения, благоустройства территорий, строительства жилья, привлечения кадров, в том числе молодых специалистов. Все эти вопросы обозначены в Госпрограмме комплексного развития сельских территорий 2020-2025 годов. Сегодня люди на селе хотят жить не хуже, чем в городе и со стороны государства необходимо сделать все необходимое, чтобы обеспечить достойную работу и зарплату, комфортное проживание, интересный досуг, квалифицированную медпомощь. В рамках нового бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов все Госпрограммы подтверждены финансовыми средствами и будем надеяться, что мы начнем развивать сельские территории», - подчеркнул депутат. Все вопросы, которые волнуют жителей, также волнуют и меня. Если все их решить, то село заживёт по-другому. Я внимательно выслушал все волнующие Вас проблемы, принял к сведению и буду с ними работать, – подвел итоги встречи с жителями района Василий Шишкоедов.

В конце встречи Глава Администрации района и ее участники поблагодарили депутата за активную работу на благо Курганской области.

После встречи депутат провёл приём по личным вопросам для жителей района. В ходе приема к нему обратились 9 человек. Население волнуют такие вопросы как: оптимизация Половинской Центральной районной больницы, вопросы закрытия ФАПов в отдельных сёлах, ремонт дорог, газификация района (планы, сроки), проблемы с рабочими местами, отток населения, тарифы, а также коммунальные услуги для жителей сельской местности.

 

Ссылка для блогов