5 ноября 2019, 08:27

Василий Шишкоедов: «На депутатов Государственной Думы возложен парламентский контроль по реализации национальных проектов»

В городе Макушино состоялось совещание по реализации национального проекта «Демография», которое провел депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Василий Шишкоедов.

Совещание прошло с главой Макушинского района Виктором Воротынцевым, главой города, с архитектором, начальником образования, а также строителями, которые ведут работы по стройке детского сада в городе Макушино.

- Национальный проект «Демография» является самым комплексным проектом, среди существующих. В него входит программа стимулирования рождения детей, проекты, связанные с инфраструктурой детства, прежде всего, детские сады, – начал совещание депутат.

Совещание состоялось с выездом на строительный объект детского сада. Парламентарий лично проверил ход строительных работ данного объекта. Готовность садика - 70% от завершения строительства. Строительные бригады работают по отделочным работам, в здании детского сада запущенно отопление. В ходе беседы со строителями депутату было доложено, что у работников нет претензий к Администрации района. Они в хороших условиях расположены в общежитии. При усилении работ по организации жесткого контроля есть надежда, что детский сад будет сдан в эксплуатацию уже в декабре этого года. Сложнее всего вопросы, связанные с благоустройством территории детского сада из-за наступления осени.

- Задачи, обозначенные в нацпроектах очень важны, а нам, депутатам, предстоит сопровождать на законодательном уровне те планы, которые сформировало Правительство РФ. Поэтому нам необходимо вести контроль над реализацией национальных проектов и выяснять, что дополнительно необходимо для этого предусмотреть – подвел итоги Василий Шишкоедов.

Также в районном Доме Культуры города Макушино состоялся праздничный концерт, посвященный государственному празднику – Дню народного единства.

- Уважаемые земляки! Примите искренние поздравления с Днем народного единства! В этот день мы вспоминаем подвиги наших предков, не раз встававших единой стеной на защиту Отечества. Эти подвиги сохранили независимость нашего государства. Вера в свои силы, самоотвеженность, патриотизм нашего народа являются прочным фундаментом для развития нашей Родины. В этот праздник желаю всем, дорогие земляки, крепкого здоровья, добра, семейного счастья и благополучия, – поздравил жителей Макушинского района и Курганской области парламентарий.

Ключевые слова: ГД, депутат, Шишкоедов