6 ноября 2019, 14:57

В Катайском районе состоялась очередная конференция местного отделения Партии «Единая Россия»

В работе конференции принял участие Родион Вяткин, заместитель Секретаря Курганского регионального отделения Партии «Единая Россия».

Однопартийцы собрались вместе, чтобы обсудить итоги работы за 2019 год и обозначить приоритетные направления деятельности Катайского местного отделения на 2020 год. А обсудить было что: сегодня в Катайском МО более 500 членов партии и около 300 сторонников, 40 первичных отделений.  Активно работает местный политический совет. Заседания проводятся не реже раза в месяц. Активно работает Общественная приёмная Партии, которой руководит Е Токарева. Приём ведут депутаты всех уровней, вопросы решаются оперативно. За прошлый год поступило  более 30 обращений, положительно решено 28.

Секретарь Катайского МО Андрей Половинкин в своём выступлении отметил:

- Наша партия действительно работает с самыми острыми проблемами. Их у нас в районе  немало. Наши люди хотят работать и получать достойную зарплату, пользоваться качественными медицинскими и образовательными услугами, жить в комфортной, благоустроенной среде. Добиться этого непросто, но самое главное – не отступать, - сказал Секретарь.

Сегодня   в районе реализуются 13 федеральных проектов, 3 региональных. Катайское МО активно участвует в реализации национальных проектов. Большая работа проведена по подготовке и проведению избирательной кампании. В течение года избирались депутаты 12 сельских Дум и Катайской городской Думы, Глава Катайского района, г. Катайска, Боровского сельского совета. Все Главы – члены партии, 82,5% депутатов  - кандидаты  Партии. Во всех думах созданы фракции.

На Конференции проведена ротация членов МПС, в состав вошёл Коновалов Леонид Александрович, человек с активной жизненной позицией, уважаемый в районе, авторитетный, руководитель литературного клуба при редакции газеты «Знамя».

- Традиционно, делегаты конференции бурно обсудили проблемы и перспективы развития района и города. Разговор получился открытый, откровенный, честный. Радует, что в районе сильная партийная организация. Сделано много, но предстоит большая работа. И все понимают, что достичь  эффективного результата можно только вместе, ведя конструктивный диалог и принимая коллегиальное решение. Потому что «Единая Россия» – это не просто политическая сила, это большая ответственность, - отмечают в местном отделении.